Найти в Дзене

Простая творожная запеканка на завтрак не только полезна, но и безумно вкусная

Запеканка мне всегда напоминает детство, так как ее всегда готовила мама да и также ее готовили в детском садике. Но сегодня я ее готовлю своей доченьки и она с удовольствием ее кушает, а иногда даже возмущается, что мало=). Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог (брикетный) – 250 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Соль – 5 гр.;
Изюм – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Манная крупа – 60 гр.;
Молоко – 130 мл.
  1. В глубокой емкости смешать манную крупу с молоком и оставить на 15 минут для набухания.
  2. Изюм залить кипятком на 20 минут.
  3. В отдельной емкости взбить куриное яйцо, добавить творог, сахар, соль и набухшую манную крупу и пробить блендером, после ко всей массе добавить изюм и еще раз тщательно перемешать ложкой.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной мукой и вылить полученную смесь.
  5. Отправить в разогретую до 190˚ духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

P.S. вовремя приготовления не открывать духовой шкаф, во избежание падения запеканки.

Так же уважаемые друзья прошу Вас в комментариях писать свои варианты запеканки уж очень хочется попробовать самый необычный вариант=).