Запеканка мне всегда напоминает детство, так как ее всегда готовила мама да и также ее готовили в детском садике. Но сегодня я ее готовлю своей доченьки и она с удовольствием ее кушает, а иногда даже возмущается, что мало=). Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Творог (брикетный) – 250 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Соль – 5 гр.;
Изюм – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Манная крупа – 60 гр.;
Молоко – 130 мл.
- В глубокой емкости смешать манную крупу с молоком и оставить на 15 минут для набухания.
- Изюм залить кипятком на 20 минут.
- В отдельной емкости взбить куриное яйцо, добавить творог, сахар, соль и набухшую манную крупу и пробить блендером, после ко всей массе добавить изюм и еще раз тщательно перемешать ложкой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной мукой и вылить полученную смесь.
- Отправить в разогретую до 190˚ духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. вовремя приготовления не открывать духовой шкаф, во избежание падения запеканки.
Так же уважаемые друзья прошу Вас в комментариях писать свои варианты запеканки уж очень хочется попробовать самый необычный вариант=).