Новая Зеландия, это место, где наши салаты с майонезами не находят уважения. Но в Новой Зеландии тоже любят салаты с майонезами, в частности, у них есть своя версия картофельного салата, который можно считать аналогом русской Мимозы. Давайте погрузимся в мир этой необычной гастрономической истории и разберемся, чем Мимоза причинила новозеландцам столько негатива.
Первым и, пожалуй, самым спорным ингредиентом в Мимозе, для местных, является рыба. Им не нравится, что она присутствует в салате. По их мнению, она не сочетается со многими продуктами в этом блюде! Ее нужно кушать отдельно. А еще они думают, что Мимоза - жирная, так как содержит слишком много ингредиентов.
Второй ингредиент, что не дает желания пробовать наш салат, это яйца. Новозеландцы не понимают, что как раз яйца добавляют Мимозе нотку роскоши и деликатности. Они делают текстуру еще нежнее. Но для местных сочетание ингредиентов, рыба, майонез и яйца вызывает рефлекс рвоты. Их корёжит.
Майонез в Новой Зеландии, как и в других странах, имеет свой особенный вкус и текстуру. Майонез прибавляет салату кремовость и неповторимый аромат. И такой вид майонеза, на мой взгляд, умеют делать только в России. В Новой Зеландии его сложно кушать из-за резкого запаха и послевкусия кислоты от уксуса. Мне он не вкусный!
Теперь вы понимаете, за что новозеландцы не одобряют наш рецепт? Но сейчас мы разбираем их аналог. Новозеландский картофельный салат представляет собой оригинальное сочетание вкусов, такое даже сложно представить, и как по мне - он слишком простой. Их салат не требует сложных кулинарных навыков, готовится он быстро, и нужно минимум ингредиентов. Его в Новой Зеландии готовят с большой любовью и радостью. А состав его такой простой, что стыдно признаться, из чего его готовят. Готовы? Тогда сварите картофель, и смажьте его майонезом! Вуаля. Перед вами новозеландский картофельный салат. Для резкости они добавляют в картофель пару ложек уксуса. По желанию можно добавить зелень. Но это для тех, кто любит.
Итак, мы разобрались с тем, почему новозеландцы ругают наш картофельный салат за сочетание вместе рыбы, майонеза и яиц, картофеля, моркови, лука, и рассмотрели их версию. По сути, это два разных блюда, их даже нельзя сравнивать, несмотря на некоторые сходства в ингредиентах. Мимоза - это как классика кино, а новозеландский картофельный салат - это как современный арт-хаусный фильм, для занятых, ленивых, и не умеющих готовить. Оба могут быть потрясающими, но они предназначены для разных людей. И новозеландцев на фоне таких скромных салатов тоже можно понять.
Так что же мы имеем в итоге? Новозеландский картофельный салат - это прекрасный пример того, как кулинарные традиции могут адаптироваться к местным предложениям. А Мимозой можем наслаждаться только мы. Как вы считаете, картофель с майонезом вообще можно назвать салатом?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!