Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Борщ по-уральски

Оглавление

Когда-то я жила с родителями на Урале, и там же жила моя бабушка. Она готовила очень вкусный борщ по-уральски, что им никак нельзя было наесться. Все время хотелось бабушкиного борща!

Бабушка держала свое хозяйство, так что сметана, куры и все овощи были собственными. Конечно, я кур своих пока ещё не завела, и готовила этот борщ с теми продуктами, которые имеются в магазине. Но все равно, вкус очень похож, и мне напоминает тот самый вкуснейший борщ по-уральски.

Ингредиенты:

На кастрюлю 4 л

  • Куриный суповой набор (спинка, крылья, шея, хвостик, можно ещё добавить по желанию голени) - 600-700 г;
  • Картофель -5 шт.;
  • Капуста - 0,5 кочана;
  • Лук - 1 головка;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свежие помидоры - 300 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Укроп - по желанию;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Маргарин - 50 г;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление

Куриный суповой набор моем, режем на небольшие части, шкуру удаляем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить бульон. Как только закипит, огонь убавить и снять пенку.

Пока варится бульон, моем и чистим картофель, морковь, свеклу. Картофель снова моем и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу и морковь - натираем в общее блюдо на крупную тёрку.

Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

С капусты удаляем вялые листья, отрезаем пол кочана и моем его тоже в воде. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры трем на мелкую тёрку, выкидывая шкурки. Должен получиться томат.

На сковороде распускаем маргарин и делаем поджарку лука, затем добавляем к нему сметану и томат. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Сюда же кладём морковь и свеклу, и все вместе припускаем на медленном огне минут 5-10, помешивая.

Куриный бульон должен вариться минут 20-30, после чего в него кладём картофель и капусту. Продолжаем варить ещё 10 минут. За это время картофель успеет стать мягким.

Теперь добавляем поджарку и варим ещё 10 минут.

В это время моем и нарезаем укроп.

В борщ добавляем лавровый лист, соль, перец и хорошо его размешиваем. На поверхности борща будет много сметаны. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Борщ накрываем крышкой и полотенцем и даём ему настояться ещё минут 10. После этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте и подписывайтесь на Паблико:

Суп куриный с вермишелью: просто и вкусно!

Читайте на моем канале:

Хорошего настроения и тепла!

#борщ #первые блюда #сметана #куриный бульон #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются