Найти тему
Juppiter22

Синдром вахтёра📌

Синдром вахтёра- явление которое к сожалению имеет место быть и порой не просто портит настроение, но и наносит эмоциональную травму тому, кто с ним столкнулся. В психологии это явление носит несколько названий . Его также называют синдромом генерала калитки, гардеробщика, уборщицы, швейцара ...

Сразу стоит внести важное уточнение, синдром не имеет отношение к этим важным в обществе профессиям. 

Синдром вахтёра- это модель поведения исходящая из желание человека, обладающего небольшой властью, демонстрировать свою значимость. 

К нему склонны представители и младшего медицинского персонала и охранники в супермаркете , хозяева арендуемых площадей, обслуживающий персонал. Словом те без кого действительно сложно обойтись в современном мире.

Безусловно, представители этой профессии выполняют важную роль в социальной жизни. Без того же гардеробщика в общественных заведениях в холодное время года могло бы образоваться столпотворение из желающих одновременно разместить или забрать свою верхнюю одежду в гардеробе . Без уборщиц помещения заросли бы грязью. Так что этот труд достоин и признания и уважения.

Так же как и труд любого другого человека. Да если уж разбираться в значимости и важности, то социум устроит так что каждый его представитель имеет определённую значимость для тех с кем он взаимодействует не только в профессии , но и быту. 

К сожалению собственная важность может настолько переполнить отдельных общества, что они начинают используя собственное положение заниматься сознательным унижением других.

-2

Особенно это удобно осуществлять, пользуясь служебным положением. Например для некоторых уборщиц доставлять особое удовольствие мыть полы в торговом центре так, чтобы брызги летели на тех кто находится в непосредственной близости , и чем сильнее и дальше долетят, тем лучше. Гардеробщица может швырнуть чужую вещь так чтобы она максимально помялась потому что она просто не обязана беречь то что для других дорого,  или вообще отчитать того кто не так подаёт вещи. Отдельная и неприятная тема - это к сожалению поведение медицинского персонала. Могут быть возражения. Сами виноваты. Не так стоят, не так разговаривают, подают, смотрят, не то слышат и вообще быдло. Всё может быть. Но наказание в виде хамства, грубости и вредительства вряд ли входит в сферу деятельности представителей любых профессий. Ровно как и любое унижение того кто находится в зависимом положении. 

Вообще любое нарушение регулируется представителями совершенно других организаций, которые и решают спорные вопросы.

Вот только подверженные синдрому вахтёра как раз умело пользуются своими правами, которые позволяют унижать других без привлечения ответственности за свои поступки. В чём обвинить медсестру, которая оглашает криком всё отделение объясняя глуховатому и нездоровому человеку куда пройти за справкой. Вахтёр который может просто не пропустить человека если он забыл пропуск, хотя у него зачастую есть такая возможность. Почтальоны, которые не обязаны стучать в дверь пожилому человеку ждущему пенсию, у которого не работает звонок, унося пенсию назад в отделение. И таких случаев много. Они также встречаются и в быту, когда тот кто находится с стеснённых обстоятельствах или физически зависим от других подвергается скрытому унижению.

Все эти явления не просто неприятны, они разрушающе действуют на всех участников. Тот кто занимается унижением других пользуясь собственной властью ничуть не меньше страдает от собственных действий. То что он является энергетическим вампиром очевидно. Главная черта которого - неумение самостоятельно нарабатывать собственные жизненные силы. Он их может только отнимать. И с каждым его шагом эта потребность будет только возрастать . Сил у вампира только на то чтобы отнимать чужое . Только дело в том что далеко не каждый согласен с ним делиться. Да и отпор тоже могут дать. А это значит что нужно проявлять ещё больше изобретательности. На это тоже нужны силы. И запускается патологический процесс поиска и охоты на жертв.

Постепенно жертв будет всё меньше, соответственно сил у вампира тоже убавятся. Слабый же рискует сам стать добычей... Справиться с теми кто подвержен " синдрому вахтёра" не так уж и сложно. Любому энергетическому вампиру нужна обратная связь. Если ему её не дать, то он впустую потратился. Либо действовать так как он меньше всего ожидает . Он просто тогда не сможет укусить...

А вот самому вампиру гораздо тяжелее. Ему очень хочется есть. В погоне за жертвами , которые ими не стали , он очень быстро лишится сил.

Понравилась статья. Подпишитесь.

Благодарим, 🌹