Нет, низкая цена меня нисколечко не смутила, ведь в «Светофоре» многие товары можно купить совсем недорого.
Да, я купила эту сгущёнку в том самом магазине «для низших слоёв населения, которых пытаются уничтожить некачественными продуктами» 😁😁😁
⛔️⛔️⛔️ СТОП!!! Это не мои слова. Это мнение одного из моих читателей. Мнение, которое было выплеснуто на меня в момент моих откровений о том, что я периодически захаживаю в «Светофор» и что-то там покупаю))
Ладно, это всё предисловие. Историю о своих недавних покупках в «Светофоре» я рассказывала ТУТ (кликайте на цветную ссылочку)
Одним из моих приобретений в тот день стала «Кореновская» сгущёнка по 65 рублей за банку. Её я купила, чтобы в дальнейшем сделать обзор у себя в блоге.
Вот, делаю… 👇
Состав на банке перед покупкой я не читала. Увидела на ценнике аббревиатуру БЗМЖ, и этого мне показалось достаточно. Ну и название вселило надежду, что эта сгущёнка будет такой же качественной, как и «Коровка из Кореновки», которую производят в том же городе.
Сгущёнку, к слову, мы обычно берём белорусскую или башкирскую.
Именно с ними я сегодня и буду сравнивать состав сгущёнки из «Светофора», а в конце этой статьи расскажу, получилось ли у меня её сварить.
Башкирское и белорусское сгущённое молоко изготовлены по ГОСТу 31688-2012.
✔️ Состав башкирской сгущёнки: молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)
Белки: 7,2 г
Жиры: 8,5 г
Углеводы: 56,0 г
Калорийность: З20 ккал
✔️ Состав белорусской сгущёнки: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)
Белки: 8,0 г
Жиры: 8,5 г
Углеводы: 56,0 г
Калорийность: 330 ккал
«Кореновское» сгущённое молоко изготовлено по ТУ 9227-020-00417266-2014.
✔️Состав «Кореновской» сгущёнки: молоко нормализованное, сахар молочный пищевой (лактоза)
Белки: 5,0 г (!!!)
Жиры: 0,2 г (!!!)
Углеводы: 57,0 г
Калорийность: 250 ккал
Так вот в чём подвох!
Массовая доля жира в «Кореновской» сгущёнке составляет всего 0,2% против 8,5% у двух предыдущих образцов. Написано, правда, об этом маленькими буковками.
Ну и белков здесь заметно меньше: 5 г против 7,2 г и 8 г.
Получается, что «Кореновская» сгущёнка обезжиренная, а потому и стоит дешевле. В остальном состав не такой уж и «страшный»))
А что получится, если эту сгущёнку сварить? Варим! 👇
Сгущёнку я варила почти 3 часа, мысленно молясь, чтобы банка не взорвалась 😁
И вот какая она у меня получилась:
Вкус карамельный. На ложке такая сгущёнка держится хорошо, но, справедливости ради, нужно отметить, что она получается менее густой, нежели белорусская и башкирская. В остальном — вполне себе ничего!
Подводя итог, скажу, что моей задачей было обоЗРЕТЬ продукт, а решение покупать или нет в любом случае остаётся за вами.
Напишите в комментариях, какую сгущёнку вы обычно берёте и какой производитель нравится вам больше других. Всем, кто дочитал до конца, спасибо ☺️❤️
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. До новых встреч!