Найти тему
РИА КАТЮША

$ Центральные банки G20 независимы от руководителей собственных стран, и мало того, «стучат» на них

ПРО ДЕКЛАРАЦИЮ G-20. ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ. ЧАСТЬ 3. У России было отличное окно возможностей – порвать с G20, отказавшись подписывать совместную Декларацию. Но это сделано не было-администрация РФ, в лице Лаврова со всем согласна. Хотя если бы сбылось, G20 после приема в группу Африканского союза не пришлось бы переименовывать в G21. В продолжении исследования РИА «Катюша» приводим особо выдающиеся сентенции из этого документа. Как мы писали, он слишком большой, поэтому приходится выбирать особые перлы.

Из п.16 о роли и месте центральных банков:

«Центральные банки по-прежнему должны быть твердо привержены достижению ценовой стабильности в соответствии со своими мандатами. Они обеспечат сохранение устойчивых инфляционных ожиданий и будут четко сообщать о политических позициях, чтобы помочь ограничить негативные межстрановые диссонансы. Независимость центральных банков имеет решающее значение для поддержания доверия к политике государств».

Это значит следующее: все центральные банки G20 работали и будут работать не на свои страны, а на сверхзадачу, которую им ставит Группа Всемирного банка и МВФ по линии ООН. Они независимы от руководителей собственных стран, и мало того, «стучат» на них.

Главы банковской системы Global world по версии ИИ
Главы банковской системы Global world по версии ИИ

«Мы продолжим расширять сотрудничество и поддержку стран в области макрополитики, служащего прогрессу в реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Мы подтверждаем, что достижение сильного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста требует от политиков оставаться гибкими». Теперь понятно, почему гибкости нашим руководителям не занимать.

Из п.19 о про ВТО:

«Мы подтверждаем, что основанная на правилах, недискриминационная, справедливая, открытая, инклюзивная, равноправная, устойчивая и прозрачная многосторонняя торговая система, в основе которой лежит ВТО, незаменима». Вот данная Всемирной торговой организации четкая характеристика. России бы срочно выйти из нее, но она же справедливая и инклюзивная – значит «низя».

«Мы подтверждаем необходимость реформировать ВТО, чтобы улучшить все ее функции посредством инклюзивного процесса, инициируемого членами, и остаемся приверженными к проведению дискуссий с целью создания хорошо функционирующей системы разрешения споров, доступной для всех участников к 2024 году». Вот в чем заключается реформа ВТО, о которой так радостно писали наши СМИ. Организации необходима доступная система разрешения споров. О протекционизме и санкциях речь не идет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕГО РАЗБОРА ДЕКЛАРАЦИИ G20 СЛЕДУЕТ...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ

РАЗБОР ДЕКЛАРАЦИИ ЧАСТЬ 1:

РАЗБОР ДЕКЛАРАЦИИ ЧАСТЬ 2:

ЛАВРОВ ОПОСРЕДОВАННО ПОДПИСАЛСЯ ПОД ЗАЯВЛЕНИЕМ В ПОДДЕРЖКУ «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ» УКРАИНЫ В РАМКАХ G20?
РИА КАТЮША12 сентября 2023

РИА КАТЮША