Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.
Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится. Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник СОСТАВ 4 шт средних болгарских перца (~400г) 3 баклажана (450~500г) ЗАПРАВКА 2 средних помидора (200~250г) 2 ст ложки растительного масла (35г) 1 маленький зубчик чеснока (5г) 2/3~1 ч ложка соли посмотреть калорийность» Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки. На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы. Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 мину