Найти в Дзене
Хорошая кухня

Салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.
Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится. Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник СОСТАВ 4 шт средних болгарских перца (~400г) 3 баклажана (450~500г) ЗАПРАВКА 2 средних помидора (200~250г) 2 ст ложки растительного масла (35г) 1 маленький зубчик чеснока (5г) 2/3~1 ч ложка соли посмотреть калорийность» Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки. На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы. Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 мину

Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.
Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник

СОСТАВ

4 шт средних болгарских перца (~400г)
3 баклажана (450~500г)
ЗАПРАВКА
2 средних помидора (200~250г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
1 маленький зубчик чеснока (5г)
2/3~1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки.

-2

На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы.

-3

Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 минут.

-4

Вынуть противень с овощами из духовки.
Перцы переложить в миску и закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой.

-5

Оставить до полного остывания, а затем снять с перцев кожицу и удалить семена.
Нарезать перцы небольшими кусочками.

-6

Заправка
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки.

-7

В натёртые помидоры вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

-8

Дальнейшее приготовление
Смешать овощи с заправкой.
Дать постоять как минимум 1 час, чтобы баклажаны впитали жидкость из заправки.

-9

Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры.
При желании для увеличения сытности в салат можно добавить две столовые ложки варёного риса или мелкой вермишели.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_413.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)