Сладкоежкам посвящается....Наконец-то это случилось! Люди могли только мечтать об этом! Кажется, изобрели невозможное- белковый сахар (не углеводный). И он исключителен в своих свойствах. Итак, в чем секрет? В природе этот сахарный белок был найден в африканских растениях уже в двадцатом веке. И его исключительность в том, что сладость примерно в 2000 раз больше, чем у обычного сахара. 1 грамм белкового сахара равен по сладости 2 кг сахара. При том, что белок не просто заменяет сахар. Он не вызывает инсулинового отклика в крови. А значит, может быть решением проблемы у заболевших диабетом. В скором времени данный продукт начнут промышленно добавлять в сладкие газированные напитки и кондитерские изделия (конфеты, печенье). Но ранее проблема заключалась в том, что добывать его из растений было просто экономически невыгодно. Так как содержание его в растениях ничтожно мало. Поэтому было принято решение пытаться вывести сладкий белок в лабораторных условиях. И все вышло! В настоящее