Найти тему

Баклажаны с чесноком ну очень вкусный, простой и самый дешёвый рецепт

Если у вас есть 1 баклажан, 2 зубчика чеснока и немного оливкового масла вы сможете приготовить эту простую и вкусную закуску!

Приготовление:

-2

Нарезать баклажан кольцами. Налить воду в глубокую миску добавить столовую ложку соли, затем кольца баклажана и перемешать до растворения соли. Отставить примерно на 10 минут –это время нужно, чтобы из резаного баклажана вышла горечь.

-3

В чашке смешать мелко нарезанный чеснок и петрушку, порошок чёрного перца и сладкой паприки, мелкую соль и оливковое масло.

Бумажными полотенцами тщательно обсушить кольца баклажана.

Разогретую сковородку смазать небольшим количеством подсолнечного масла так, чтобы на сковородке действительно не было свободного масла.

-4

Затем обжарить кольца с обеих сторон до готовности (но не зажаривая), выложить на тарелку и кулинарной кисточкой смазать каждую сторону чесночным маслом. Дать блюду настоятся в течение 25-30 минут.

Чесночные баклажаны готовы. Подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • вода
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сладкая паприка
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла

Приятного аппетита!