Если у вас есть 1 баклажан, 2 зубчика чеснока и немного оливкового масла вы сможете приготовить эту простую и вкусную закуску!
Приготовление:
Нарезать баклажан кольцами. Налить воду в глубокую миску добавить столовую ложку соли, затем кольца баклажана и перемешать до растворения соли. Отставить примерно на 10 минут –это время нужно, чтобы из резаного баклажана вышла горечь.
В чашке смешать мелко нарезанный чеснок и петрушку, порошок чёрного перца и сладкой паприки, мелкую соль и оливковое масло.
Бумажными полотенцами тщательно обсушить кольца баклажана.
Разогретую сковородку смазать небольшим количеством подсолнечного масла так, чтобы на сковородке действительно не было свободного масла.
Затем обжарить кольца с обеих сторон до готовности (но не зажаривая), выложить на тарелку и кулинарной кисточкой смазать каждую сторону чесночным маслом. Дать блюду настоятся в течение 25-30 минут.
Чесночные баклажаны готовы. Подавайте к столу!
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- вода
- 1 ст. ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- сладкая паприка
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
Приятного аппетита!