С этим простым рецептом можно быстро приготовить питательную, ароматную запеченную рыбу. Вкус блюда отлично дополнит свежий салат из манго и сладкого перца.
Ингредиенты:
500 грамм филе тунца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого чеснока
Соль
Перец молотый
Для салата:
1 манго
1 болгарский перец
1 головка лука
3 веточки петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
Перец молотый
Приготовление:
1. Филе тунца нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и уложить в форму для запекания.
2. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Для приготовления салата нарезать манго, болгарский перец, лук и петрушку. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
4. Филе тунца подавать на стол в горячем виде вместе с салатом.