Найти тему

Тунец с салатом из манго

С этим простым рецептом можно быстро приготовить питательную, ароматную запеченную рыбу. Вкус блюда отлично дополнит свежий салат из манго и сладкого перца.

Ингредиенты:

500 грамм филе тунца

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого чеснока

Соль

Перец молотый

Для салата:

1 манго

1 болгарский перец

1 головка лука

3 веточки петрушки

1 столовая ложка лимонного сока

Перец молотый

Приготовление:

1. Филе тунца нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и уложить в форму для запекания.

2. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Для приготовления салата нарезать манго, болгарский перец, лук и петрушку. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

4. Филе тунца подавать на стол в горячем виде вместе с салатом.