Диетолог Ирина Бережная назвала варенье-пятиминутку самым полезным.
Диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik сказала, что домашнее варенье превосходит магазинное.
Она пояснила, что на фабриках ягоды и фрукты варят долго и при высокой температуре для получения продукта длительного хранения.
Однако у этого способа обработки имеется недостаток: высокая температура варки «убивает» все натуральные витамины. Имеющиеся витамины в магазинном варенье, вероятно, были добавлены уже после приготовления, пояснила диетолог.
В домашнем варенье сохраняется больше полезных веществ, если оно стоит на плите недолго, подчеркнула Бережная. Она добавила, что такое лакомство лучше фабричного по четырем параметрам: содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу.
По словам эксперта, все это позволяет считать домашнее варенье-пятиминутку самым полезным.
Ранее рассказали, что нужно добавить в чай, чтобы он стал максимально полезным.