Найти тему
Дом Весны

В картине (фантастика)

Истинная любовь способна создать свой мир и не имеет цены, потому что душа бесценна…

Жить любовью и дышать счастьем могут только сильные люди, а остальные лишь играют в любовь и предпочитают ложь…

Смотря на мужа, я чувствовала почти отчаянье: он был прав, а я заблуждалась.

Сегодня я очнулась от собственных иллюзий. Ещё накануне планировала поход в Центр Оплодотворения, но сейчас задумалась: а я смогу научить своего малыша любить по-настоящему? И смогу ли полюбить его, таким, каков он будет?

В современном мире любовь перестала быть светлым чувством, во имя которого в прежние времена, совершали подвиги. Теперь в любовь играли ради удовольствия, власти, денег. Ещё в детстве меня приучили, что любовь нужно заслужить, потом в подростковом возрасте я узнала, что любовь это зависимость, и что это плохо. Решила больше никого не впускать в сердце. «На самом деле, кроме любви, в жизни много интересного!». Но когда я попала в картину, моя философия лопнула, точно нарыв.

Учёные доигрались, разрушив тонкую грань между двухмерным и трёхмерным миром. Теперь каждый человек мог по неосторожности попасть на свои же обои или в свою же тетрадь. И поэтому был создан патруль плоского мира, где работала я. У нас были браслеты – переходы. Опасность «бумажного» мира, заключалась в том, что человек там задыхался, либо сходил с ума от неожиданных парадоксов другой реальности. Нам пришлось снабдить все поверхности защитными плёнками. И было немыслимо, чтобы кто-то решился сбежать туда.

Утро началось с упрямства мужа:
–Даш, ну зачем нам ребёнок? Нам же хорошо, вдвоём.
– Федь, нам уже пора задумываться о будущем. Дети - цветы жизни! Не понимаю, почему ты не хочешь? – удивилась я, добавляя ему сливки в кофе.
Федор откинулся на спинку стула:
–А где гарантия, что мы сможем его правильно воспитать? Какой шанс, что мой ребёнок будет счастлив и любим, а не как я – гонщик за оценками? Я недавно прочёл, что можно любить безвозмездно, любить вопреки. Я не могу понять как это?
– Странная мысль.
Зазвонил сотовый. Меня вызвал шеф.



Нас послали в музей, где пропала школьница и наша защита. Начальник предупредил:
–Задание особое. Возможно, девушка психически больна. Мы думаем, что была попытка побега. В музеи вас встретят её родители. Катя, не советую с ними спорить.


После разговора с родителями Натальи, моя напарница Екатерина рассердилась:
–Как они могут оставаться такими спокойными?! Будь на их месте, мой отец, то он бы сам полез в картину…
– И поступил бы глупо! Это же наша работа!
Она с раздражением фыркнула:
– Даша, неужели ты ничего не понимаешь? У тебя, что родители роботами были? Или ты вообще спишь?

Да, у нас были разные взгляды на жизнь. Она ещё верила в сказки, а я жила реальностью. А об её родителях у меня сложилось странное впечатление. Екатерине было под тридцать, но родители продолжали заботиться о ней. Когда я попыталась объяснить, что любовь это зависимость, Катя странно посмотрела и тихо сказала:
– Ни одна философия мира не заменить счастья.

Мы подошли к самой нелепой картине, которую приходилось видеть: «Лев и колибри», Катя вздохнула:
–Видимо, девочке просто не хватает любви...
–Абсурдная картина. Неужели, эта художница не знает, что колибри живут в Америке, а львы в Африке. А название вообще мрак! Как лев может полюбить колибри?! Ужас!
–Это в её духе! – нервно заметила напарница, открыв ящик с датчиками, – Неужели ты думаешь, что любовь подчиняется логике?!
Подойдя к картине, я простонала:
–Кать, она же сидит на носу колибри? Как я туда доберусь?
Екатерина пожала плечами и включила луч...



Несколько минут я просто привыкала к новому миру, потом ощутила странную теплоту, исходящую от фигур. Обволакивающее чувство покоя и защиты. Неожиданно поняла, что не хочу покидать это место. Закрыв глаза, я замерла от полного счастья. Эти нарисованные существа действительно любили друг друга вопреки правилам, логики, а не играли в любовь. И удивительный мир пропитался их счастьем! Наверное, я впервые в жизнь была довольна всём и хотела просто дышать, жить!
–Вы тоже это чувствуете? – спросила девушка.
Открыв глаза, я увидела её. Беглянка смело подошла. Эта была девчонка с малиновыми волосами, в джинсовке.
–Да, чувствую, и это прекрасно! А тебе идёт малина! Бунтарский стиль!
–А маме не понравилось, и поэтому я тут! Я хочу, чтобы меня любили, такой, какая я есть. Да, я неважно учусь, но разве родители не должны любить своих детей просто так. Почему эта колибри достойна любви, а меня не любят даже родители. Почему они не пришли за мной?
Я растерянно взяла её за руку и шепнула:
– Я не знаю, милая. В нашем мире всё сложнее…– я запиналась, с трудом подбирая слова, – На этой картине всего лишь один миг, а жизнь не уместить в миг.
– Да, это так. Но почему в нашем мире у любви есть цена, если она бесценна?! Блин, почему для людей любовь – игра в пин-понг? Если ты хороший, тебя любят, если нет…– всхлипнула Наташа.
– Не знаю, милая, но ты хорошая! Самая лучшая Наташа на свете, потому что ты это ты! Мы должны вернуться и научить своих родителей любить...
Не помню, как я её уговорила, но помню, что расплакалась, и мне стало легче.

Открыв в браузере картину «Любовь Льва», я неожиданно поняла, что лучше жить в картине, чем в мире, где не знают, что такое любовь…