Найти тему
Fresh Carrots

Добро пожаловать в мир вкусных рецептов!

Если ты попал сюда, дорогой читатель, то значит ты на правильном пути, чтобы понять, какие необычные блюда можно приготовить с использованием овощечистки, которую чаще всего используют для нарезания ингредиентов моркови по-корейски.

Итак, начнем...

1. "Салат из свежих овощей с тертым огурцом"

Ингредиенты:

  • томаты - 1 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • лук зеленый - 40 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • сметана 15% - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - щепотка

1.1. Берем глубокую посуду и натираем в нее имеющееся у нас огурцы.

1.2. Режим томат и отправляем его к огурцам.

1.3. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

1.4. В конце добавляем соль и перец (по вкусу).

1.5. Добавляем сметану, перемешиваем и ... наш свежий салат с тертым огурцом готов.

2. "Тертые овощи с гречишной лапшой"

Ингредиенты:

  • лапша гречневая - 240 гр.
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 дольки
  • имбирь мелко нарезанный свежий - 1 ст. ложка
  • морковь тертая - 0,5 стакана
  • цукини тертые - 1 стакан
  • капуста белокочанная тертая - 2 стакана
  • зелень петрушки - по вкусу.

2.1. Для начала, в большой кастрюле вскипятим воду и будем гречишную лапшу в течение 5-8 минут.

2.2. Когда лапша станет мягкой, откинем ее в дуршлаг.

2.3. Параллельно, в небольшой миске соединим овощной отвар и соевый соус.

2.4. На большой сковороде, на сильном огне разогреем растительное масло, добавим чеснок, имбирь и обжарим, регулярно помешивая в течение 1 минуты, затем добавим морковь, цуккини и обжарим еще 2 минуты. (да, важное уточнение, что морковь, что цуккини предварительно нужно натереть на овощечистке).

2.5. Добавим капусту, 2 ст. ложки бульонной смеси и обжарим, помешивая, 1 минуту до мягкого состояния капусты.

2.6. Шумовкой снимем овощи со сковороды. Перемешаем оставшийся бульон в сковороде, доведем его до кипения и подержим 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавим гречишную лапшу, овощи и оставим вариться еще 1 минуту, попутно все тщательно перемешивая.

2.7. Подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

-2

3. "Салат из тертых овощей"

  • морковь тертая - 200 гр
  • тыква тертая - 200 гр
  • яблоко тертое - 200 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана 15% - 100 мл.

3.1. Морковь, тыкву и яблоки очищаем, натираем при помощи овощерезки.

3.2. Заправляем сметаной и сахаром.

3.3. Подаем на стол. Можно припорошить сахарной пудрой (по вкусу).

-3

4. "Салат из сырых овощей «Щетка»"

  • капуста белокочанная - 500 гр
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сок лимона - столовая ложка
  • соль - щепотка (по вкусу)
  • перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
  • масло растительное - 2 столовые ложки.

4.1. Капусту нашинковать тонко. Чуть подсолить, растереть руками и слегка отжать лишний сок.

4.2. Свеклу и морковь очистить и натереть (лично я натер на терке для моркови по-корейски)

4.3. Все смешать. Добавить любимые специи (по вкусу).

4.4. Сбрызнуть чуть лимонным соком (по вкусу) и заправить растительным маслом.

-4

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются