Если ты попал сюда, дорогой читатель, то значит ты на правильном пути, чтобы понять, какие необычные блюда можно приготовить с использованием овощечистки, которую чаще всего используют для нарезания ингредиентов моркови по-корейски.
Итак, начнем...
1. "Салат из свежих овощей с тертым огурцом"
Ингредиенты:
- томаты - 1 шт.
- огурцы - 3 шт.
- лук зеленый - 40 гр.
- укроп - 30 гр.
- сметана 15% - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- перец черный - щепотка
1.1. Берем глубокую посуду и натираем в нее имеющееся у нас огурцы.
1.2. Режим томат и отправляем его к огурцам.
1.3. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
1.4. В конце добавляем соль и перец (по вкусу).
1.5. Добавляем сметану, перемешиваем и ... наш свежий салат с тертым огурцом готов.
2. "Тертые овощи с гречишной лапшой"
Ингредиенты:
- лапша гречневая - 240 гр.
- соус соевый - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 дольки
- имбирь мелко нарезанный свежий - 1 ст. ложка
- морковь тертая - 0,5 стакана
- цукини тертые - 1 стакан
- капуста белокочанная тертая - 2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу.
2.1. Для начала, в большой кастрюле вскипятим воду и будем гречишную лапшу в течение 5-8 минут.
2.2. Когда лапша станет мягкой, откинем ее в дуршлаг.
2.3. Параллельно, в небольшой миске соединим овощной отвар и соевый соус.
2.4. На большой сковороде, на сильном огне разогреем растительное масло, добавим чеснок, имбирь и обжарим, регулярно помешивая в течение 1 минуты, затем добавим морковь, цуккини и обжарим еще 2 минуты. (да, важное уточнение, что морковь, что цуккини предварительно нужно натереть на овощечистке).
2.5. Добавим капусту, 2 ст. ложки бульонной смеси и обжарим, помешивая, 1 минуту до мягкого состояния капусты.
2.6. Шумовкой снимем овощи со сковороды. Перемешаем оставшийся бульон в сковороде, доведем его до кипения и подержим 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавим гречишную лапшу, овощи и оставим вариться еще 1 минуту, попутно все тщательно перемешивая.
2.7. Подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
3. "Салат из тертых овощей"
- морковь тертая - 200 гр
- тыква тертая - 200 гр
- яблоко тертое - 200 гр
- сахар - по вкусу
- сметана 15% - 100 мл.
3.1. Морковь, тыкву и яблоки очищаем, натираем при помощи овощерезки.
3.2. Заправляем сметаной и сахаром.
3.3. Подаем на стол. Можно припорошить сахарной пудрой (по вкусу).
4. "Салат из сырых овощей «Щетка»"
- капуста белокочанная - 500 гр
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сок лимона - столовая ложка
- соль - щепотка (по вкусу)
- перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
- масло растительное - 2 столовые ложки.
4.1. Капусту нашинковать тонко. Чуть подсолить, растереть руками и слегка отжать лишний сок.
4.2. Свеклу и морковь очистить и натереть (лично я натер на терке для моркови по-корейски)
4.3. Все смешать. Добавить любимые специи (по вкусу).
4.4. Сбрызнуть чуть лимонным соком (по вкусу) и заправить растительным маслом.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!