Продолжительность жизни сокращает дисбаланс жиров и углеводов.
Японские медики нашли ошибку в питании, которая может вызвать раннюю смерть от рака. Продолжительность жизни сокращает дисбаланс жиров и углеводов.
Ученые проанализировали данные о здоровье около 35-ти тысяч мужчин и 46-ти тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет, опубликовав результаты исследований в журнале The Journal of Nutrition.
Было замечено, что недостаточное употребление углеводов увеличивает риск смерти от онкологических заболеваний: повышенный риск развития рака наблюдался у тех, кто потреблял менее сорока процентов общей энергии из углеводов.
Исследования также показали, что от рака чаще умирали те, кто получал более 35 процентов общей энергии от жиров. При этом употребление ненасыщенных жиров, которые считаются самыми полезными, у них было на низком уровне.
Таким образом, человек находится в зоне риска развития рака при слишком большом количестве жиров в рационе на фоне нехватки углеводов.