Дорогие друзья, я смотрел и читал много обзоров на Московские рестораны с фиксированными ценами, но сегодня я расскажу о таком сам. И он находится в Калуге!
Конечно, самое главное, что отличает этот ресторан от других - это фиксированные цены на блюда. Всё по 300! (по правде говоря, есть и более дорогие блюда, но они входят в категорию Prime).
Итак, сегодня в нашем обеденном меню:
1. Борщ с гренками и салом - 300 рублей.
2. Селедочка пряного посола с картофелем и маринованным луком - 300 рублей.
3. Свиная шея - 300 рублей.
4. Картофель фри - 150 рублей. (некоторые гарниры дешевле основного меню).
Также взяли на ужин долму и куриные крылья «Дьябло». (конечно, всё по 300 рублей).
Борщ
Я люблю борщ и если не знаю, что взять из супов, то мой выбор падает именно на него. Сегодня я даже не давал себе выбирать, так как был нацелен именно на борщ.
Подачу можно увидеть на фото ниже. К борщу идёт сметана, ржаные гренки и сало. К сожалению, к последнему есть вопросики.
Борщ наваристый, густой, в нём очень много вкусного мяса и овощей. Он очень вкусный даже без сметаны. Как мне кажется, эталонная подача борща, это как раз сметана, сало и чесночная пампушка (сочная ржаная гренка тоже подойдёт). В этом ресторане эталон соблюден и блюдо действительно очень вкусное. Единственный момент, я люблю более нежное сало, которое легко откусить. В данном случае это не так. Но это настолько незначительный недостаток, что я предлагаю его не учитывать.
Я пробовал борщ дороже, я пробовал борщ вкуснее, но в этом всё так хорошо гармонирует, что нет никакого желания к нему цепляться. Это вкусно!
Селедочка с картофелем
Я ещё не до конца разобрался со своими вкусами, но могу сказать точно - селедка с картошкой одно из моих самых любимых блюд. Но с соблюдением некоторых тонкостей. Свежая сваренная или запеченная картошка, вкусная селедочка не пересоленная, но и не пресная. И конечно лук. Кажется, что всё очень просто, но нет.
В этом ресторане повар смог удовлетворить мои потребности в данном блюде. Картошка печеная, слегка подсоленная, вкусная. Селедочка плотная, ароматная. И в дополнении - маринованный лук. Мне хватает и просто лука в масле, но тут всё гораздо вкуснее. С другой стороны, во многих ресторанах это блюдо может быть дешевле и вкуснее. В любом случае, это вкусное и качественное блюдо.
Свиная шея и картофель фри
Мне кажется, многие уже могут угадать, что блюдо для Пупы. И, как чаще всего бывает, тут случилась оплошность.
На фото вполне аппетитный шашлык из свинины, но это только на внешний вид. Вика сразу же почувствовала от мяса специфический запах. Вкус тоже оставляет желать лучшего.
Я постараюсь объяснить. Мясо не было испорчено или просроченное. Дело в исходном продукте. И он явно попадает в категорию, которую не стоит привозить в рестораны. Если кому-то очень интересно, почитайте про особенности запаха свиного хряка.
Конечно, есть это мы не стали (хотя пару кусочков были без запаха, Вика с картошечкой заточила). Надеюсь, это плохая поставка и ресторан исправится.
В любом случае, хочу сказать спасибо официантке Полине. После замечания она сразу отнесла заказ на кухню, нам вычеркнули блюдо из чека и в качестве комплимента принесли Чизкейк. Считаю, что ситуация улажена.
Ужин
На ужин были острые куриные крылышки у Вики и долма у меня. Несмотря на то, что мы съели это только ближе к ночи, качество блюд нисколько не уменьшилось.
Оба блюда на высоком уровне. Крылышки сами по себе сочные и вкусные. А с острым соусом вообще "ВАУ".
Я уже далеко не в первый раз беру в этом ресторане долму, но она всегда разная. Виноградные листья могут быть слишком жесткими или слишком мягкие. Но начинка всегда на высоте. А с кислым чесночным соусом это вообще нечто.
Комплимент от заведения
Как я уже писал выше, за свиную шейку с неприятным запахом нам принесли Чизкейк.
Я вообще не большой любитель десертов, а Вика не любитель чизкейков. Но этот мы съели с огромным удовольствием. Нежная творожная консистенция, умеренная сладость, приятная подача. Очень довольны, при случае возьмем ещё.
Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться". Приглашаю всех в наш телеграм канал, там вы найдёте анонсы на новые рестораны, короткие видео и другой интересный контент! Для нас это действительно очень важно.