Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Предлагаю приготовить вкусное, сытное, сочное блюдо в ароматном нежном соусе!
Куриные сердечки и печень удачно сочетаются между собой - это отличный вариант когда нужно быстро и сытно накормить семью.
Блюдо бюджетное, из простых продуктов и в то же время очень вкусное!
Ингредиенты:
1️⃣Куриные сердечки- 400 гр.
2️⃣Куриная печень- 400 гр.
3️⃣Лук репчатый- 1 шт.(большая)
4️⃣Чеснок - 2 зуб.
5️⃣Сметана - 3 ст.л.
6️⃣Томатная паста- 1 ст.л.
7️⃣Масло раститительное- 1 ст.л.
8️⃣Паприка- 1 ч.л.
9️⃣Чёрный перец, специи, соль- по вкусу.
Куриные сердечки промываем, сушим с помощью бумажного полотенца. Обрезаем с сердечек сосуды и лишний жир. Сердечки можно готовить целыми, а можно разрезать каждое пополам.
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем кубиками.
Сердечки и печень сушим бумажным полотенцем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук до прозрачности 2-3 минуты.
Выкладываем куриные сердечки к луку.
Хорошо перемешиваем
Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки 10 - 15 минут.
Далее выкладываем подготовленную куриную печень
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, чеснок.
Специи, приправы и соль используем по своему вкусу.
Ещё раз тщательно всё перемешиваем, добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума
И тушим 15 минут до готовности.
Блюдо готово! Просто, быстро и очень вкусно!
Подаём куриную печень с сердечками тушенную в сметанном соусе в горячем виде.
Готовится блюдо очень просто, сердечки и печень в нежной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Сочетается абсолютно с любым гарниром.
Рекомендую 💯%
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, всех целую🙂
Подписывайтесь на мой канал !
Пишите комментарии !
Ставьте лайки!