Найти в Дзене
Простое меню

Куриные сердечки и нежная печень- самый простой рецепт.

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Предлагаю приготовить вкусное, сытное, сочное блюдо в ароматном нежном соусе!

Куриные сердечки и печень удачно сочетаются между собой - это отличный вариант когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Блюдо бюджетное, из простых продуктов и в то же время очень вкусное!

Ингредиенты:

1️⃣Куриные сердечки- 400 гр.

2️⃣Куриная печень- 400 гр.

3️⃣Лук репчатый- 1 шт.(большая)

4️⃣Чеснок - 2 зуб.

5️⃣Сметана - 3 ст.л.

6️⃣Томатная паста- 1 ст.л.

7️⃣Масло раститительное- 1 ст.л.

8️⃣Паприка- 1 ч.л.

9️⃣Чёрный перец, специи, соль- по вкусу.

-2

Куриные сердечки промываем, сушим с помощью бумажного полотенца. Обрезаем с сердечек сосуды и лишний жир. Сердечки можно готовить целыми, а можно разрезать каждое пополам.

Тоже самое проделываем и с куриной печенью: моем, чистим, нарезаем.
Тоже самое проделываем и с куриной печенью: моем, чистим, нарезаем.

Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем кубиками.

-4

Сердечки и печень сушим бумажным полотенцем.

-5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук до прозрачности 2-3 минуты.

-6

Выкладываем куриные сердечки к луку.

-7

Хорошо перемешиваем

-8

Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки 10 - 15 минут.

-9

Далее выкладываем подготовленную куриную печень

-10

Аккуратно перемешиваем.

-11

Добавляем сметану, томатную пасту, чеснок.

Тушение на маленьком огне в сметанно-томатном соусе с луком делает куриные сердечки и печень сочными, мягкими и ароматными.
Тушение на маленьком огне в сметанно-томатном соусе с луком делает куриные сердечки и печень сочными, мягкими и ароматными.

Специи, приправы и соль используем по своему вкусу.

-13

Ещё раз тщательно всё перемешиваем, добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума

-14

И тушим 15 минут до готовности.

-15

Блюдо готово! Просто, быстро и очень вкусно! 

Подаём куриную печень с сердечками тушенную в сметанном соусе в горячем виде.

Готовится блюдо очень просто, сердечки и печень в нежной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Сочетается абсолютно с любым гарниром.

Рекомендую 💯%

Приятного аппетита!

-16

Спасибо за просмотр, всех целую🙂

Подписывайтесь на мой канал !

Пишите комментарии !

Ставьте лайки!