Мы уже готовили похожий салат и он был очень вкусный, но я все-же решила его переделать. Как любитель баклажан и Кавказской кухни в целом, я просто обязана была их впихнуть в этот рецепт.
Из продуктов нам понадобятся:
Печень куриная
Томаты
Лук репчатый
Чеснок
Кинза
Баклажан
Грецкий орех
Баклажан нарезаю на небольшие кубики.
И обжариваю на растительном масле до золотистости. Соль добавляйте по своему вкусу.
Готовые баклажаны перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
У печени обрезаю все, что не нравиться (жирки и жилки) и нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю с добавлением специй примерно 5 минут.
Из специй я взяла соль, перец, куркуму, хмели, сушеный чеснок и копченую паприку. Это не обязательно, можно использовать только соль и перец.
Лук очищаю от шолухи и нарезаю на четверть кольца. Кинзу как получится, а помидоры черри разрезаю пополам. Можно взять обычные Томаты и нарезать их на небольшие кусочки, размером примерно как Баклажан и печень.
Грецкие орехи измельчаю с помощью ножа.
Все ингридиенты отправляю в салатник и добавляю чеснок через чеснокодавку.
В качестве заправки для этого салата использую масло со специями в котором жарилась печень.
Выглядит данный салат аппетитно, пахнет великолепно, а на вкус просто божественно)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷