Несколько лет назад мы могли часто отведывать вкуснейшие национальные блюда в Молдавии.
В силу сложившихся обстоятельств теперь такой возможности нет.
Зато и в Москве есть множество ресторанчиков молдавской кухни.
Очень вкусно и уютно мы посидели в ресторане Молдова на Рождественке, но туда не так было просто попасть, находился он чуть ли не на территории посольства.
И вот душа снова затребовала карпа по-кишинёвски, мамалыги и плацинды с брынзой.
Встретились с сыном Даниилом и после рабочего дня голодные прибыли в ресторанчик.
Находится Саsa Maria недалеко от метро Бул.Рокоссовского на улице Химушина,5/3. Мы приехали на трамвае с Преображенки минут за 15.
Официантка, милая девушка подошла к нам очень быстро, приняла заказ. Мы заказали проверенные блюда, которые пробовали и даже готовили много раз.
Из минусов обслуживания, самое главное косячки в приготовлении, несоответствие фото и подачи блюда и оочень долго ждали заказ.
Самым фантастически вкусным блюдом оказались плацинды с брынзой и сметанкой. Они были просто изумительные, свежие,горячие. Их подали довольно быстро.
Затем принесли салат шопский из помидоров, огурцов, болгарского перчика, брынзы, сбрызнутый оливковым маслом. Такой же салат ели в сербском ресторанчике.
Ну небо и земля. Не понравился сейчас вкус овощей, хотя не зима же, самый сезон. Вкусной была только брынза. Подача на плоской тарелке тоже не воодушевила, смотрится скудно.
Карп оказался нормальной прожарки, но к нему подали только так называемый соус Муждей из чеснока и зачем то 2 пера зеленого лука.
На картинке в меню кроме рыбки присутствовали пиалки с брынзой, сметаной, ничего из этого не подавали. Причём можно было упомянуть об этом, и мы бы отдельно дозаказали. Так и вкуснее, и привычнее.
Мамалыга из кукурузной крупы тоже оказалась плотноватой, совсем не нежной и свежей , как будто, она подзасохла.
По итогу, по вкусу пришлись лишь плацинды с брынзой. Остальные блюда я бы в таком исполнении не стала больше заказывать.
Конечно, меню в ресторане обширное. Можно попробовать мясо, например, костицу или мититеи. Возможно, другой салат или десерт был бы весьма удачным.
Но никогда не бывает второго первого впечатления.
Как бы нам нам не нравилась молдавская кухня в самом обычном кафе в Молдавии, в Москве даже в ресторане готовить могут невкусно и непривлекательно.
Поверьте, мне очень хотелось быть лояльнее, но увы(.