Остеопатическое воздействие помогает скорректировать многие проблемы у ребёнка! В первую очередь родители обращаются с неврологическими и ортопедическими нарушениями, часто являющимися следствием родовых травм (гипоксических состояний):
- мышечная дистония (гипер- или гипотонус мышц),
- тремор (дрожание рук, подбородка, других частей тела),
- дисплазия тазобедренных суставов,
- частые срыгивания,
- колики,
- запоры,
- асимметрия черепа,
- кривошея,
- плохой сон и др.
Но к остеопату желательно обратиться и со здоровыми детками!
Вы спросите зачем?
Стратегическая цель остеопатического лечения грудничков — подготовить их к правильному формированию навыков взрослой жизни (ходьба, речь и т.д.). Для этого каждый этап психомоторного развития (удержание головы, перевороты, ползание, сидение) должен включаться в определенное время и идти друг за другом. С этим как раз и поможет остеопат! Если какой-то этап выпадает или появляется поздно, это может сказаться на дальнейшем развитии. Например у ребёнка, который не ползал или делал это не ровно, не сформируется должным образом поясничный лордоз, может появиться не симметричная походка и серьёзные проблемы позвоночника в будущем. Поэтому малыша до года нужно показать остеопату обязательно! Чем раньше, тем лучше!
После года желательно проходить курсы весной и осенью, чтобы улучшить состояние иммунной системы, помочь дальнейшему формированию навыков и развитию речи!