Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 г куриной печени (я взяла печень индейки),
- 400 г яблок (кисло-сладких или кислых),
- 150 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- мускатный орех (по желанию).
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать длинными кусочками. В яблоках удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. На растительном масле обжарить лук.
3. Добавить печень. Жарить в течение 5 минут.
4. Добавить яблоки. Немного посолить, добавить мускатный орех. Жарить в течение 10 минут.
Угощайтесь!