Найти в Дзене

Салат из дикой утки "Мандаринка"!

Продолжаем сочинять кулинарные истории из пернатой водоплавающей дичи в контексте текущего сезона охоты)

Готовить будем правда никакую не мандаринку (есть такая утка), а обычную крякву, а точнее её грудку!

Ещё точнее грудкИ. От пары крякашей (на фото больше, но то на другое блюдо ;)

И перво-наперво замаринуем мясо в апельсинах на 12 часов, а лучше сутки...

Да-дичь это обычно не "на скорую руку"))))

И с вот таким подходящим перчиком:

-3

Как отмариновались- приступаем к термической обработке.

Для начала достаём, обсушиваем и присыпаем солью/перцем:

-4

И швыряем с плеча в доброе оливковое масло на раскаленной сковороде, шкворчащей на максимальном огне!

-5

Жарим как стейк до "рейр"- минутки по две на сторону, не больше. В процессе подкидываем сливочного маслица для нарядного колора и общей гармонии вкуса...

-6

И опосля скорее снимаем и в фольгу заворачиваем- пусть доходят!

Минут через 15-20 можно разворачивать и нарезать на "пятачки"- не особо тонко, но и не прям толсто.

Какая красота,а? Рибай нервно курит в сторонке)))

мммммммммммм............мягко, сочно, нежно.....
мммммммммммм............мягко, сочно, нежно.....

И к прочим ингредиентам!

"Траву" в основу берём почти любую из модных и не очень, руккола отлично подойдёт или вот как у меня...

-9

И тут кульминация: РЕЖЕМ МАНДАРИНКУ!))))))))))))))

-10

Собственно вот в ней и был секрет названия))))

А заодно режем грушу)

Всё меленько!

-11

Собираем композицию вместе:

-12

Вот же услада глазу, согласитесь?) Но душа просит решающий штрих....

-13

Кедровые орешки! Чтоб уж по-богатому!

А для заправки этого оркестра зовём следующих ответственных товарищей: мёд, оливковое масло, бальзамический уксус (тож с апельсиновой отдушкой) и хлопья перца чили ...ну ибо как без остринки то?...

-14

И наконец замешиваем всю эту гастрономическую какофонию вместе)

-15

И получаем на выходе вельми оригинальный, свежий и сочный салат с категорически интересным вкусом!

Практически высокая кухня из простой подмосковной кряквы!

-16

Изящные девчонки все в восторге будут однозначно от такого ресторанного салатика из рук своих сермяжных охотников!

....Хотя честно говоря и сам я поел с удовольствием)) Дурак я что ли от такой грудки да ещё с орешками отказываться, пусть и спрятано это всё в "траве" и фруктиках)))

Всем добра и приятного аппетита!