Продолжаем сочинять кулинарные истории из пернатой водоплавающей дичи в контексте текущего сезона охоты)
Готовить будем правда никакую не мандаринку (есть такая утка), а обычную крякву, а точнее её грудку!
Ещё точнее грудкИ. От пары крякашей (на фото больше, но то на другое блюдо ;)
И перво-наперво замаринуем мясо в апельсинах на 12 часов, а лучше сутки...
Да-дичь это обычно не "на скорую руку"))))
И с вот таким подходящим перчиком:
Как отмариновались- приступаем к термической обработке.
Для начала достаём, обсушиваем и присыпаем солью/перцем:
И швыряем с плеча в доброе оливковое масло на раскаленной сковороде, шкворчащей на максимальном огне!
Жарим как стейк до "рейр"- минутки по две на сторону, не больше. В процессе подкидываем сливочного маслица для нарядного колора и общей гармонии вкуса...
И опосля скорее снимаем и в фольгу заворачиваем- пусть доходят!
Минут через 15-20 можно разворачивать и нарезать на "пятачки"- не особо тонко, но и не прям толсто.
Какая красота,а? Рибай нервно курит в сторонке)))
И к прочим ингредиентам!
"Траву" в основу берём почти любую из модных и не очень, руккола отлично подойдёт или вот как у меня...
И тут кульминация: РЕЖЕМ МАНДАРИНКУ!))))))))))))))
Собственно вот в ней и был секрет названия))))
А заодно режем грушу)
Всё меленько!
Собираем композицию вместе:
Вот же услада глазу, согласитесь?) Но душа просит решающий штрих....
Кедровые орешки! Чтоб уж по-богатому!
А для заправки этого оркестра зовём следующих ответственных товарищей: мёд, оливковое масло, бальзамический уксус (тож с апельсиновой отдушкой) и хлопья перца чили ...ну ибо как без остринки то?...
И наконец замешиваем всю эту гастрономическую какофонию вместе)
И получаем на выходе вельми оригинальный, свежий и сочный салат с категорически интересным вкусом!
Практически высокая кухня из простой подмосковной кряквы!
Изящные девчонки все в восторге будут однозначно от такого ресторанного салатика из рук своих сермяжных охотников!
....Хотя честно говоря и сам я поел с удовольствием)) Дурак я что ли от такой грудки да ещё с орешками отказываться, пусть и спрятано это всё в "траве" и фруктиках)))
Всем добра и приятного аппетита!