Прекрасная закуска! Быстро и вкусно!
Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков или цукини (очищенных),
- 0,5 ч.л. соли,
Маринад:
- 100 г оливкового масла,
- 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного),
- 1 ст.л. мёда,
- 1-2 зубчика чеснока,
- перец молотый по вкусу,
- пучок зелени.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Всё перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать. Маринованные кабачки готовы. Срок хранения в холодильнике около 3 дней.
Угощайтесь!