Прекрасная закуска! Быстро и вкусно! Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д. Ингредиенты: - 500 г кабачков или цукини (очищенных), - 0,5 ч.л. соли, Маринад: - 100 г оливкового масла, - 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного), - 1 ст.л. мёда, - 1-2 зубчика чеснока, - перец молотый по вкусу, - пучок зелени. Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Всё перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз пере