Найти в Дзене
ПОНЧИК

Маринованные кабачки

Прекрасная закуска! Быстро и вкусно! 

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д. 

Ингредиенты: 

- 500 г кабачков или цукини (очищенных),

- 0,5 ч.л. соли,

Маринад:

- 100 г оливкового масла,

- 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного),

- 1 ст.л. мёда,

- 1-2 зубчика чеснока,

- перец молотый по вкусу,

- пучок зелени. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. 

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. 

Подготовили кабачки
Подготовили кабачки

3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Всё перемешать. 

Подготовили маринад
Подготовили маринад

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 

5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать. Маринованные кабачки готовы. Срок хранения в холодильнике около 3 дней. 

Угощайтесь!

-5

Еда
6,93 млн интересуются