Фриттата Примавера — отличный рецепт завтрака или закуски. Это быстро, легко и вкусно, в результате получается уникальное итальянское сочетание.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты1x2x3x
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль
Фриттата Начинка
- 4 зеленых лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой красный перец, нарезанный
- 5 больших черных оливок
- 1/3 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана сушеных белых грибов, нарезанных
- соль и перец для вкуса
Топпинг
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук 1 минуту. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Яйца взбейте с солью, мукой, сметаной и петрушкой, хорошо перемешайте венчиком. Вылейте овощи на яичную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте всю смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекайте около 25-30 минут или до золотистого цвета. Подавать можно со свежим салатом.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 316 ккал.
Углеводы: 20,9 г
Белок: 11,6 г
Жир: 21,2 г
Насыщенные жиры: 8,5 г
Холестерин: 165 мг
Сахар: 2,7 г
Курс: Закуска, Завтрак.
Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Хрустящие луковые кольца
- Пицца Вертушки
- Кольцо для слоеной пиццы