Найти тему

Фриттата Примавера

Оглавление

Фриттата Примавера — отличный рецепт завтрака или закуски. Это быстро, легко и вкусно, в результате получается уникальное итальянское сочетание.

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты1x2x3x

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль

Фриттата Начинка

  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой красный перец, нарезанный
  • 5 больших черных оливок
  • 1/3 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 1/3 стакана замороженного горошка
  • 1/3 стакана сушеных белых грибов, нарезанных
  • соль и перец для вкуса

Топпинг

  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук 1 минуту. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  3. Яйца взбейте с солью, мукой, сметаной и петрушкой, хорошо перемешайте венчиком. Вылейте овощи на яичную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте всю смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекайте около 25-30 минут или до золотистого цвета. Подавать можно со свежим салатом.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 316 ккал.

Углеводы: 20,9 г

Белок: 11,6 г

Жир: 21,2 г

Насыщенные жиры: 8,5 г

Холестерин: 165 мг

Сахар: 2,7 г

Курс: Закуска, Завтрак.

Кухня: Итальянская

Будет интересно:

  • Хрустящие луковые кольца
  • Пицца Вертушки
  • Кольцо для слоеной пиццы