Найти тему
Виктория Ричи

Посетила хваленый блогерами сифуд-бар "Честная рыба", но получила не только холодные блюда с морепродуктами, но и "лишние" 500 рублей к чеку

Оглавление

Начитавшись положительных отзывов от фудблогеров и друзей о баре с морепродуктами по себестоимости, я занесла "Честная рыба" в свой wish лист. Не ставила особых ожиданий, но то, что случилось сильно меня удивило. Давайте по порядку.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

ПРОЕКТ

"Честная рыба" - сифуд-бар с суши и морепродуктами по честным ценам. Фокус проекта на моллюсках и рыбе. Например, гребешки по 90 рублей, устрицы по 99 рублей, а морские ежи — по 250 рублей. Для центра Москвы это, действительно, вкусные цены.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

Столики просят бронировать заранее, так как с первого дня у бара полная посадка. Атмосферу предлагали с приятной лаундж музыкой, которая не будет отвлекать от разговоров.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

По Москве 3 точки: ЖК «Мещерский лес» в Солнцево, ЖК «Скандинавия» в Коммунарке и Новый Арбат в кинотеатре "Октябрь".

Каждый день действуют различные акции.

ИНТЕРЬЕР

Интерьер подхватывает полностью концепцию бара. Во входной группе встречает огромная шикарная картина "Рождение Венеры», которая явилась миру в морском гребне (как ценитель искусства, на меня это произвело впечатление)

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

Помещение небольшое с высокими потолками. Отдельного внимания заслуживают огромные люстры из хрусталя и ракушек и центральный стол, который изготовлен из переработанных пакетов, выловленных в океане.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

Стены выполнены из бетона, есть несколько колон. В них находятся ракушки. По всему заведению развешаны картины художников с морской тематикой. Смотрится очень аутентично.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

Уборная комната выполнена в красном цвете, но совсем непонятно решение. При объемном потоке гостей, всего 1 уборная. Конечно, это создало неминуемую очередь, которая выходит в сам зал.

Интерьер "Честная рыба"
Интерьер "Честная рыба"

ЕДА

Именно здесь я столкнулась с реальностью: причем не только с самой едой, но и с обслуживанием. Посадка была неполная - 5 столиков (из примерно 15-20) и 4 официанта. Принимали заказ и несли еду медленно.

Попкорн из креветок с милквасаби соусом

Креветки в кляре с обильным количеством масла. Очень жирные. Всего 16 штук, но мне хватило 1, чтобы понять, я больше не хочу это есть.

Попкорн из креветок с милквасаби соусом
Попкорн из креветок с милквасаби соусом

Салат с крабом и авакадо

Салат с крабом и авокадо ничем не примечательный, какого-то эффекта "вау" не вызвал. Соус специфичный.

Салат с крабом и авакадо
Салат с крабом и авакадо

Салат с лангустинами

Единственная позиция, которая мне, действительно, понравилась. Вкусный сладкий соус в сочетании с сочным апельсином, креветками и миксом салатов.

Салат с лангустинами
Салат с лангустинами

Именно горячее стало виновником разочарования. Я бы могла сгладить угол, сказав "такое случается". Но оба блюда принесли полностью холодными на стол. Позже их подогрели (возможно, в микроволновке). Оба блюда включили в стоимость.

Гребешок птитимотто

Опустим факт, что блюдо было холодным и его подогревали. Сама паста понравилась. Птитим в сливочном соусе напоминал ризотто. Гребешки из 8 штучек нежные на вкус.

Гребешок птитимотто
Гребешок птитимотто

Паста с лангустинами и песто

Паста была теплее, чем птитимотто, но мимо. Паста оказалась очень пресной по вкусу.

Паста с лангустинами и песто
Паста с лангустинами и песто

ФИАСКО С ВИНОМ

Винная карта очень обширная. Т.к. бар устраивает акции каждый день, в момент посещения выпала акция "1+1 на игристое". Я решила попробовать. Стоит говорить, что это было фиаско?

-13

Официант не предупредил, что нальет все в один бокал. А я, привыкшая еще со студенческих времен, что такие акции приносят всегда в разных бокалах, ждала второй.

-14

И дождалась, мне включили в чек 2 порции. Не то, чтобы я сильно расстроилась за дополнительные 450 рублей. Но осадок от того, что не предупредили заранее появилось. Впечатление о заведении подпортилось.

АТМОСФЕРА И СЕРВИС

  • Дозвониться, чтобы забронировать столик удалось лишь с третьего раза. Причем, по факту, гостей оказалось не так много, как я предполагала от рассказов. Сам персонал показался очень медленным, усталым и не заинтересованным в гостях.
  • Музыка сопровождалась диджейскими сетами, причем очень громко, что иногда было плохо слышно собеседника. Через некоторое время стало казаться, что музыка давит на голову.

Какой итог? Оставлю на ваш суд. Возможно, карты не сложились в этот день, и мне стоит дать "Честной рыбе" еще шанс, но пока не хочется. Я знаю места интереснее об этом и пишу в блоге. Заглядывайте.

А вообще, напишите, были ли у вас подобные казусы? И как персонал это решал? Будет интересно почитать.

Бары
13 тыс интересуются