Найти в Дзене

Жаркое с курицей, грибами и копчёностями в горшочках

Вкусное, ароматное блюдо. Жаркое с курицей приготовленное в глиняных горшочках, получается особенно вкусным, как будто это блюдо приготовила бабушка в русской печи. Особенно мне нравится этот рецепт тем, что на приготовление этого блюда уходит минимум времени, а получаешь максимум вкуса!

Рецепт на 2 горшочка объёмом по 600 мл

Мясо кур - 400 г

Картофель - 400 г

Грибы свежие - шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 60 г

Копчёный бекон - 100 г

Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов - 100 г

Масло растительное для жарки грибов - 50 г

Соль, перец - по вкусу ( соли я положила 0,5 ч.л. в каждый горшочек)

Вода - 100 мл

Зелень укропа для подачи

Все продукты делим на два горшочка.

Приготовление

Мясо кур ( желательно с бедренной части) нарезаем не крупными кусочками, картофель режем дольками, всё отправляем в горшочек.

Туда же нарезанный кубиком репчатый лук, морковь дольками.

Далее, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы нарезанные слайсами. Жидкость с грибов должна выпариться и грибы приобрести лёгкий румяный оттенок. Обжаренные грибы, также отправляем в горшочек.

В последнюю очередь добавить не сильно мелко нарезанный подкопчённый бекон.

Далее, солим, перчим и добавляем в каждый горшочек по 50 мл холодной воды. Накрываем горшочки крышечками. Если нет крышек, можно верх горшочка обернуть фольгой свёрнутой в четыре слоя.

Горшочки ставим в холодный духовой шкаф, затем включаем духовку на 200 градусов. Готовим жаркое в горшочках 1 час 10 минут.

По истечении этого времени, проверяем жаркое на готовность, если мясо и картофель готовы, достаём горшочки из духовки, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыр и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Посыпаем зеленью укропа и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются