Вкусное, ароматное блюдо. Жаркое с курицей приготовленное в глиняных горшочках, получается особенно вкусным, как будто это блюдо приготовила бабушка в русской печи. Особенно мне нравится этот рецепт тем, что на приготовление этого блюда уходит минимум времени, а получаешь максимум вкуса! Рецепт на 2 горшочка объёмом по 600 мл Мясо кур - 400 г Картофель - 400 г Грибы свежие - шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 60 г Копчёный бекон - 100 г Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов - 100 г Масло растительное для жарки грибов - 50 г Соль, перец - по вкусу ( соли я положила 0,5 ч.л. в каждый горшочек) Вода - 100 мл Зелень укропа для подачи Все продукты делим на два горшочка. Приготовление Мясо кур ( желательно с бедренной части) нарезаем не крупными кусочками, картофель режем дольками, всё отправляем в горшочек. Туда же нарезанный кубиком репчатый лук, морковь дольками. Далее, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы нарезанные слайсами. Жидкость с грибов должна выпариться
Жаркое с курицей, грибами и копчёностями в горшочках
12 сентября 202312 сен 2023
306
1 мин