Найти тему

Руккола Или как я нашла идеальное соотношение её в салате

Оглавление

Казалось бы, что может быть банальнее и проще капустного салата? По - моему, ничего. Но все равно ищешь, экспериментируешь, чтобы найти ту самую формулу с секретом, от которой слюни текут рекой и от салата нет возможности оторваться.

Я нашла. Нашла это прекрасное соотношение вкуса и новизны. Сейчас расскажу.

Недавно я добавила в простой капустный салат рукколу. И вот оно, то мгновение, когда ты понимаешь, что еще немного и внутри тебя окажется целый таз салата.

-2

Делюсь.

Нам потребуется:

-Капуста белокочанная-1/3 кочанчика

- огурец свежий-3шт

- руккола- 1/2 лотка

-Можно добавить петрушки, но это не обязательно

- орехи - горсть( любые)

Для заправки:

- уксус яблочный - 2 стол/ л

- соль по вкусу, черный перец молоты тоже по вкусу

- масло растительное любое с запахом ( у меня было сурепное)

Как делать:

Капусту шинкуем, огурцы режем соломкой или мелкими кусочками, рукколу тоже режем на крупные такие части, не рвем, именно режем, так вкуснее. Орехи мелко рубим.

Уксус смешиваем с маслом, туда соль- перец, мешаем, заливаем в салат.

Вуаля, вот он, прекрасный и простой, а главное, вкусный! И очень полезный!

Всем приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются