Казалось бы, что может быть банальнее и проще капустного салата? По - моему, ничего. Но все равно ищешь, экспериментируешь, чтобы найти ту самую формулу с секретом, от которой слюни текут рекой и от салата нет возможности оторваться.
Я нашла. Нашла это прекрасное соотношение вкуса и новизны. Сейчас расскажу.
Недавно я добавила в простой капустный салат рукколу. И вот оно, то мгновение, когда ты понимаешь, что еще немного и внутри тебя окажется целый таз салата.
Делюсь.
Нам потребуется:
-Капуста белокочанная-1/3 кочанчика
- огурец свежий-3шт
- руккола- 1/2 лотка
-Можно добавить петрушки, но это не обязательно
- орехи - горсть( любые)
Для заправки:
- уксус яблочный - 2 стол/ л
- соль по вкусу, черный перец молоты тоже по вкусу
- масло растительное любое с запахом ( у меня было сурепное)
Как делать:
Капусту шинкуем, огурцы режем соломкой или мелкими кусочками, рукколу тоже режем на крупные такие части, не рвем, именно режем, так вкуснее. Орехи мелко рубим.
Уксус смешиваем с маслом, туда соль- перец, мешаем, заливаем в салат.
Вуаля, вот он, прекрасный и простой, а главное, вкусный! И очень полезный!
Всем приятного аппетита!)