Бездрожжевой хлеб можно приготовить не только из муки на основе закваски, но и из крупы, в частности, из зеленой гречки. «Живая» гречка не содержит глютена и считается более полезной, в отличии от обычной крупы, так как не подвергается тепловой обработке. Она очень богата минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, фтором; витаминами группы В, Е и РР. Из зеленой гречки можно сварить полезную кашу, питательные смузи, блюда с овощами. В чистом виде гречневую муку не особо используют для выпечки, обычно ее смешивают с пшеничной мукой. Зато из зеленой гречки можно испечь гречневый хлеб из зеленой гречки без глютена. Попробуйте! Ингредиенты для бездрожжевого хлеба из гречки зеленая гречка — 200 граммов;
вода — 200 мл.;
семя льна — 1 десертная ложка;
сушеные травы — по вкусу;
яблочный натуральный уксус — 1 большая ложка;
соль — полложечки;
масло подсолнечное — 2 большие ложки;
сода — полложечки;
семечки подсолнечника — 1 большая ложка. Хлеб из зеленой г