Салат с тунцом и авокадо подойдёт на любой праздник будь то новый год, день рождение, поход в гости или просто обычный день.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (200 гр)
- Помидоры черри (100 гр)
- Авокадо (1 шт)
- Огурцы (1 шт)
- Листья салат (300 гр)
- Сок лимона (2 стол.л)
- Оливковое масло (2 стол.л)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
1 Шаг.
Приготовте все необходимые ингредиенты. Тунец переложите в миску и разломайье на небольшие кусочки.
Берите филе или кусочки филе. Смотрите что бы в составе был только Тунец и соль. Не берите "салатный тунец ", так как это фарш из перемолотых костей, шкуры и внутренностей.
2 Шаг.
У помидоры и огурцы хорошо помойте и просушите. У помидор уберите плодоножку и нарежьте на мелкий кубик.
У огурцов удалите хвостики и также нарежьте на мелкий кубик. Если шкурка будет горчить уберите её.
3 Шаг.
Помойте и хорошо обсушите листья салат.
Нарвите салат руками на небольшие кусочки.
4 Шаг.
Авокадо помойте, сначала удалите косточку, а потом кожуру.
Нарежьте авокадо на небольшие квадратики.
5 Шаг.
В глубокой миске объедините все нарезанные ингредиенты (помидоры, огурцы, авокадо и листья салат)
6 Шаг.
Выдавить сок лимона (удобным для вас способом) и запарвте растительным маслом.
7 Шаг.
Сверху положите кусочки рыбы и подавайте к столу.