Найти тему

Профессор Краснов рассказал россиянам, как распознать шаурму с бактериями внутри

   @azerbaijan_stockers на freepik.com
@azerbaijan_stockers на freepik.com

Доктор наук Виктор Краснов поделился советами, которые помогут определить зараженную бактериями шаурму.

Советы имеют актуальность, особенно на фоне недавней новости о смертельном отравлении в городе Льгове. Специалист по инфекционным болезням отметил, что понять пригодно ли блюдо для употребления почти невозможно.

В некоторых случаях все становится понятно по запаху, однако при последствиях в виде ботулизма, то есть инфекционного отравления бактерией Clostridium botulinum, узнать о случившемся можно только с началом отравления.

«Поэтому, мой совет — питаться нужно в проверенных местах, в которых вы точно уверены. Но опять же, это не дает 100-процентной гарантии того, что пища безопасна», — сказал профессор.

Если все-таки после съеденного стало плохо, то рекомендуется срочно обратиться в больницу, чтобы врачи успели как можно быстрее помочь и сделать все возможное, чтобы спасти жизнь. До приезда врача можно промыть желудок, выпив как можно больше воды, сказал Краснов, информирует «RuNews24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что употребление хитина в пищу благоприятно повлияло на метаболизм.