Найти в Дзене

Профессор Краснов объяснил, можно ли определить зараженную бактериями шаурму

   freepik.com
freepik.com

Определение испорченной шаурмы во время ее покупки практически невозможно. Об этом сообщил профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов.

Эксперт отметил, что некоторые продукты могут изменить запах при порче, но другие продукты могут оставаться без видимых изменений. Профессор привел пример ботулизма, опасного инфекционного заболевания, вызванного бактерией Clostridium botulinum и ее токсинами.

Краснов подчеркнул, что определить наличие этой бактерии в блюде до возникновения отравления невозможно. Он рекомендует приобретать готовую еду только в проверенных местах, хотя и это не гарантирует полной безопасности пищи, сообщил портал RuNews24.ru.

«Стоит помнить, что чем меньше термообработка у продукта, тем больше риск отравления. И каждый раз, когда вы обедаете или ужинаете не дома, то вы рискуете своим здоровьем. Нельзя быть уверенным в том, что дорогой ресторан или уличная палатка соблюдают все санитарные нормы» — объяснил Краснов.

Ранее ИА Кулик сообщал, что в пожилом возрасте не стоит сочетать картофель с мясом и бананы с молоком.