Найти тему
Что б покушац

Песочный пирог с сыром бри и нектаринами

Я не очень большой фанат сладкого, но очень большой фанат сыра и песочного теста (чего греха таить, нектарины я тоже очень люблю и уважаю), а сочетание нектаринов и сыра брило меня просто покорило. Я его успела приготовить трижды за последний месяц и решила, что пора перестать в крысу вкусно кушать этот пирог и настало время поделиться им с общественностью. Данный пирог универсальный: подойдет как украшение праздничного стола, как закуска на вечеринку или прекрасное дополнение семейного ужина (а под бокал белого минерального вина в тёплый осенний вечер - просто идеально).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Песочное тесто - 300гр

✔ Оливковое масло - 1ч.ложка

✔ Спелый нектарин - 2шт

✔ Сыр бри - 1 упаковка

✔ Сахар - 1ст.ложка

✔ По желанию - веточки свежего розмарина и миндальные лепестки

Начнем с песочного теста. Я считтерила и взяла лист покупного (потому что нашла хорошее), но можно приготовить и самостоятельно. У меня есть два отличных проверенных рецепта песочного теста. Один я использовала для Вишневого пирога из Твин Пикса, и другой (несколько посложнее в плане ингредиентов) для Лимонного тарта.

Пирог будет невысокий, так что нужна форма с низкими бортами (у меня алюминиевая одноразовая), если такой у вас не нашлось, то можно вообще обойтись без формы и сделать пирог по типу галеты (завернуть края, оставив при этом пирог открытым). Тесто тонко раскатываем, выкладываем на форму и обрезаем лишнее. Обязательно делаем частые отверстия вилкой, чтобы пирог не сильно поднимался в процессе готовки и тесто равномерно пропеклось. После этого смазываем основу оливковым маслом extra virgin. Это не обязательный момент, но с ним пирог заиграет совсем другими красками.

-3

Далее тонкими слайдами нарезаем сыр бри. Можно взять и камамбер, но у него вкус чуть ярче и острее, так что это вариант скорее для изысканных любителей необычных вкусов. Выкладываем по всей основе пирога равномерно.

-4

Нектарины. Не персики. В идеале они должны быть чуть жесткие (держащие форму) и ароматные. Но можно использовать любые. Если они не очень сладкие, то сахара можно добавить чуть больше, чем одну ложку. Нарезаем тонкими слайдами и красиво выкладываем сверху сыра, после чего присыпаем их сахаром. Если вдруг вы не уверены что рука у вас не дрогнет и не получится равномерно обзывать нектарины сахаром, то просто обмакивайте каждую дольку в сахар и выкладывайте им вверх.

-5

Сверху можно посыпать миндальными лепестками, что добавит приятного орехового привкуса и без того прекрасному пирогу. Так же ОЧЕНЬ рекомендую сверху положить веточку розмарина (которую можно убрать при подаче, есть ее не нужно) для аромата. После этого можно защипывать края и отправлять в духовку.

-6

Пирог выпекается при 180 градусах около 25-30 минут (с режимом конвекции 20-25 минут). Когда края станут румяными, это самое время доставать пирог. Нежнейший пирог готов. Вкусно как горячим, как и холодным.