Найти тему

Стиль Old Money: что не так?

В очередной раз удвиляюсь трендам.
Теперь old money.

Популярность этого стиля в России очень много говорит о нашем мышлении.
Old money переводится как «старые деньги». Представители «олдмани» — класс людей, которые не заработали деньги сами, а унаследовали их.

Что вижу я в этом тренде:
1. Копирование западных идеалов. Снова. Хотя уже всем давно понятно, что разные культуры, разный менталитет, разный путь развития. Много вокруг вас богатых наследников? Кого вы копируете, одеваясь в этом стиле? Какое это имеет отношение к вашей жизни, к вашим ценностям? Извечный вопрос быть или казаться.

2. Переосмысление темы "выглядеть дорого". Сама по себе такая имимджевая задача понятная и неплохая Выглядеть дорого = выглядеть достойно. Это помогает быть принятым в коллективе, вызывать доверие как эксперт и.т.д.
Но у подражателей old money задача какая?

3. Подиумы в этом году принесли много классических образов. После пережитых событий люди стали одеваться расслабленно, мода показывает тенденцию к собранности, даже некоторой официальности. И old money - это такой микс классики и расслабленности, который где-то посередине новый веяний и привычки к комфорту.

Но у меня вопрос: зачем носить то, что не имеет отношения к вашей личной истории и к вашим ценностям?
Поиграть в кого-то другого? Для этого есть ролевая гигиена, но и она должна исходить из того, каких ролей именно вам не достает? Какие из этих ролей откроют для вас новые горизонты?

Персонификация - вот настоящий тренд нашего времени, а не подражание богатым наследникам.