Найти тему

Гуакамоле — рецепт мексиканского соуса

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом прекрасного мексиканского соуса, который не так часто готовят и подают в России. Это гуакамоле. Пикантный, свежий, острый, он разнообразит ваши повседневные блюда и придаст им совершенно новый вкус. Его можно подавать со свежими овощами или к креветкам, курице, рыбе. Готовить гуакамоле очень легко и просто. Пробуем!

-2

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лимон или лайм;
  • 2 спелых помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 чашки свежей кинзы (можно заменить петрушкой);
  • соль и перец по вкусу.

-3

Рецепт гуакамоле

  1. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Выложить мякоть авокадо в миску.
  2. Используя вилку, размять авокадо до состояния крема.
  3. Выжать сок из лимона и добавить его к размятому авокадо. Это поможет избежать окисления авокадо и сохранить свежий зелëный цвет.
  4. Мелко нарезать помидоры, лук и кинзу. Добавить их к авокадо.
  5. Раздавить ножом зубчик чеснока, мелко порезать, добавить его в миску.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тщательно всë перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  8. Оставить гуакамоле при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

Приятного аппетита! И всем ЗОЖ!

-4

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются