Вы сейчас удивитесь,но это наверное самое короткое описание готовки утки будет)))и да,в данном рецепте мы будем играть с Вами в докторов 😅а вернее будет сказано в ветеринаров 😁
Нам понадобится:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока(обязательно без мякоти
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока,так же без мякоти
- столовая ложка меда
- чайная ложка горчицы
все эти ингредиенты мы смешиваем…ииии…берем большой шприц с толстой иглой и набираем в него данный соус)сразу после говорю,немного соуса оставляем на следующий день
а далее,делаем утке мезотерапию))мелко ее обкалываем данным соусом.после тогда,как косметические услуги окончены,вы убираете утку благополучно в холодильник на ночь)
и когда вам ее надо будет положить в духовку,во внутрь утки нарезанные кубиком апельсин,яблоко,чернослив или абсолютно любые на ваш вкус фрукты и ягоды, начиняете утку)
а сверху нашу утку натираем солью и специями на ваш вкус))я просто смесью специй для курицы беру.
Кладем в форму и сверху накрываем фольгой…на 185 градусов на 2 часа..забыли и ушли…
вернулись открыли утку,достали оставшийся соус от инъекций и помазали нашу красотку…и обратно в духовку еще на пол часика)через это время снимаем фольгу,включаем на обдув для красивой корочки на 5-10 минут и вуаля,самая нежная утка у вас на рождественском столе…
я Вам обещаю,что такого мяса Вы никогда не ели))оно тает во рту,а все благодаря нашим уколам красоты))
приятного аппетита 😋