Покупаем мидии в створках)я лично брала в метро и большущая упаковка мидий вышла 330 рублей)
так же нам понадобится сыр с голубой плесенью,сливки 10-20%, чеснок,перец молотой
достаем мидии из упаковки и кидаем их в в глубокую кастрюле с толстым дном.накрываем их крышкой и пусть они размораживаются. Как мидии растаяли и начали немного бурлить,к ним добавляем мелко нарезанный чеснок,я добавляю зубчиков 5. Но это дело вкуса,я просто люблю чем больше чеснока тем лучше. И опять закрываем крышкой пусть мидии пропитаются запахом чеснока.
далее мы делаем маленький огонь т вышиваем туда 200 мл сливок и оставляем на 5 минут им потомиться…далее мелкими кубиками нарезаем сыр с голубой плесенью 100 гр. и добавляем к нашим мидиям,немного перчим.перемешиваем мидии и накрываем крышкой еще на минут 5-10.
открываем крышку и падаем в обморок от запаха,который благоухает 😍перемешиваем еще раз и все это выкладываем в глубокую посуду)
едим их желательно с поджаренным багетом или чиабаттой и запиваем холодным шампанским либо белым сухим вином 😍