Найти в Дзене
Книжная ведьма

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВТЕ ЭТО ОСЕНЬЮ!/ Рецепты из книг🥣

Всем большой привет, друзья! С вами Аня, и сегодня я предлагаю вам следующие книжные рецепты. Таких стате у меня уже несколько. Обязательно загляните на канал, там есть подборка с ними. Осень - то самое время года, когда обед и ужин должны быть сытными, а промозглые вечера скрашивают вкусные десерты к чаю. Именно такая подборка у меня сегодня и получилась. Приятного чтения! Буйабес из кулинарной книги по Гарри Поттеру Понадобиться: Как готовить: Подготовьте морепродукты - почистить креветки, удалить кости из рыбы, панцири с гребешков. Если будете использовать ракообразных, то не выбрасывайте панцири. Вскипятите воду и бросьте в кастрюлю панцири, лавровый лист, перец горошком, апельсиновую кожуру. Сварите на маленьком огне примерно 15 минут. В это время на среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте в него лук, порей, фенхель, шафран, щепотку соли. Потушите до мягкости, но не зажаривайте до корочки. Затем добавьте чеснок, потушите до выделения аромата. Помидоры размять, добав
Оглавление
Всем большой привет, друзья! С вами Аня, и сегодня я предлагаю вам следующие книжные рецепты. Таких стате у меня уже несколько. Обязательно загляните на канал, там есть подборка с ними.

Осень - то самое время года, когда обед и ужин должны быть сытными, а промозглые вечера скрашивают вкусные десерты к чаю. Именно такая подборка у меня сегодня и получилась. Приятного чтения!

Буйабес из кулинарной книги по Гарри Поттеру

Понадобиться:

  • 9 стаканов воды;
  • 2,3 кг. рыбы или морепродуктов. Для рецепта отлично подойдет так называемый "коктейль из морепродуктов" - рыба, креветки, моллюски, гребешки, крабы и т.д Берите обязательно замороженный.
  • 1 лавровый листок;
  • 12 горошин черного перца;
  • кожура 1 апельсина;
  • 150 мл. оливкового или подсолнечного масла;
  • пара маленьких луковиц;
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками;
  • фенхель;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст.л винного уксуса;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ложка соли;
  • шафран;
  • петрушка;
  • 1 багет, нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Как готовить:

Подготовьте морепродукты - почистить креветки, удалить кости из рыбы, панцири с гребешков. Если будете использовать ракообразных, то не выбрасывайте панцири.

Вскипятите воду и бросьте в кастрюлю панцири, лавровый лист, перец горошком, апельсиновую кожуру. Сварите на маленьком огне примерно 15 минут.

В это время на среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте в него лук, порей, фенхель, шафран, щепотку соли. Потушите до мягкости, но не зажаривайте до корочки. Затем добавьте чеснок, потушите до выделения аромата.

Помидоры размять, добавить в смесь, влить туда же винный уксус. Доведите до кипения, потушить пару минут.

Процедите бульон, добавьте его в овощи. Туда же- веточку тимьяна, морскую соль, шафран, петрушка. Проварите все вместе 10 минут.

По истечении времени добавьте рыбу или морепродукты. Варите суп 3-10 минут в зависимости от морепродуктов:

  • если креветки - 3 минуты
  • если моллюски, мидии или гребешки - 6 минут
  • если рыба - 10 минут

Снимите с плиты и подайте с ломтиками багета.

Тыквенная каша из "Мистера вечного кануна"

-2

Вам потребуется:

  • Тыква - 600-700 гр. уже в очищенном виде
  • Вода или молоко - 5 ст. (1000 мл.)
  • Пшено - 1,5 стакана
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - порционно по вкусу.

Как готовить:

Тыкву тщательно промойте, очистите и нарежьте на кубики. Должно получиться 600-700 гр. Переложите ее в кастрюлю. Проварите с водой до состояния мягкости тыквы. Это примерно 8 минут.

Пшено хорошо промойте пока вода не станет прозрачной. Высыпьте в кастрюлю с тыквой. Посолите, перемешайте и накройте крышкой.

Варите кашу 20 минут на слабом огне. Пока это происходит, включите духовку и разогрейте до 150-180 градусов. Как только каша будет готова, выключите духовку и поставьте туда кашу. Дайте "упреть" пол часа.

По рецепту Клары из "Мистера вечного кануна" каша готовиться на воде. Но вы готовьте так, как больше любите.

Кувшинки с заварным кремом из Кулинарной книги по Мистеру вечному кануну

-3

Вам понадобиться:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста
  • мука - 1 ст.л
  • 450 мл. молока
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • масло сливочное комнатной температуры 100 гр.
  • ванильный сахар или ванилин - 10 гр.
  • 400 гр. консервированных персиков
  • немного сахарной пудры для посыпки

Кувшинки:

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Толщина пласта теста - 3 мм.

Что бы вырезать кувшинки возьмите рюмку и ей вырежьте 6 будущих лепестков. Большой кружкой вырежьте один круг.

Переверните кружку вверх дном и внахлест положите лепестки. Дно прикройте большим кругом. Немного прищипните края. Аккуратно отделите заготовку от стакана. Должно получиться примерно 4-6 цветков.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Крем:

В небольшой кастрюле соедините сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Разотрите венчиком до получения однородной консистенции.

Постепенно влейте молоко, хорошо промешивайте крем. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, часто мешайте. Как только масса загустеет и начнет закипать - снимайте крем с плиты.

Как собрать:

В центр каждой готовой кувшинки положите 1 ст.л. крема. Поставьте кувшинки в духовку на 10-15 минут. Вы заметите их готовность: тесто приобретет воздушный вид, а крем припереться.

Непосредственно перед подачей нарежьте персики тонкими слайсами. Выложите их в форме розочки на заварной крем. Присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

***

А на этом у меня на сегодня все! Очень надеюсь, что вы решите приготовить что-то из данных рецептов. Если это так, то обязательно подписывайтесь на канал.

А я с вами прощаюсь до завтра. Спасибо за чтение и до скорой встречи!