Найти в Дзене
Дома как в ресторане

Овощной салат

Это салат я приготовила по мотивам грузинского овощного салата с заправкой из грецких орехов. Только вместо грецких орехов - обжаренные семена подсолнечника в сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом. Ингредиенты: На 3-4 порции Откровенно говоря, из зелени я бы оставила тут в итоге только кинзу. Для меня эти вкусы слишком противоречивы. Хотя в оригинальном рецепте сочетание зелени именно такое. Для заправки: 1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и дольками среднего размера. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Зелень крупно нарезать. 4. Для заправки с блендере или ступке измельчить семена подсолнечника. Добавить винный уксус и растительное масло. 5. Овощи и зелень положить в салатник, добавить по вкусу соль и перец и полить получившейся заправкой. Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке идет чеснок, острый перец и хмели-сунели. Так что эти ингредиенты тоже можно использовать при желании. В моей семьей папа готовил еще овощной салат с отварным картофелем и вареным

Это салат я приготовила по мотивам грузинского овощного салата с заправкой из грецких орехов. Только вместо грецких орехов - обжаренные семена подсолнечника в сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

На 3-4 порции

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1/2 головки сладкого лука
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 5-6 листиков базилика

Откровенно говоря, из зелени я бы оставила тут в итоге только кинзу. Для меня эти вкусы слишком противоречивы. Хотя в оригинальном рецепте сочетание зелени именно такое.

-2

Для заправки:

  • 20 г очищенных и обжаренных на сухой сковороде семян подсолнечника
  • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и дольками среднего размера.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень крупно нарезать.

4. Для заправки с блендере или ступке измельчить семена подсолнечника. Добавить винный уксус и растительное масло.

5. Овощи и зелень положить в салатник, добавить по вкусу соль и перец и полить получившейся заправкой.

-3
Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке идет чеснок, острый перец и хмели-сунели. Так что эти ингредиенты тоже можно использовать при желании.

В моей семьей папа готовил еще овощной салат с отварным картофелем и вареными яйцами. Знаете такой?

Пишите в комментариях, какой у вас любимый вариант овощного салата)