Это салат я приготовила по мотивам грузинского овощного салата с заправкой из грецких орехов. Только вместо грецких орехов - обжаренные семена подсолнечника в сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом. Ингредиенты: На 3-4 порции Откровенно говоря, из зелени я бы оставила тут в итоге только кинзу. Для меня эти вкусы слишком противоречивы. Хотя в оригинальном рецепте сочетание зелени именно такое. Для заправки: 1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и дольками среднего размера. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Зелень крупно нарезать. 4. Для заправки с блендере или ступке измельчить семена подсолнечника. Добавить винный уксус и растительное масло. 5. Овощи и зелень положить в салатник, добавить по вкусу соль и перец и полить получившейся заправкой. Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке идет чеснок, острый перец и хмели-сунели. Так что эти ингредиенты тоже можно использовать при желании. В моей семьей папа готовил еще овощной салат с отварным картофелем и вареным