Когда началась осень, идут дожди и не хочется выходить на улицу, самое время начать писать про свои путешествия, и начну с поездки в Турцию в мае этого года (2023 г.).
В этом году были прямые рейсы из Новосибирска в Турцию, что очень обрадовало, полёт длится 6 часов, но смотря на виды из иллюминатора время пролетело незаметно, а виды были невероятные.
Остановилась я в Алании, отель Kleopatra Ramira. На мой взгляд вполне неплохой отель, я доплачивала около 2 тыс рублей чтобы в номере был балкон, и об этом совсем не пожалела, т к останавливалась на 10 ночей, и на балконе было хорошо сушить вещи после стирки, да и просто посидеть отдохнуть.
Заселили меня в номер на 1 этаже. Номер простой но уютныйуютный. В номере был сейф (за отдельную плату), но я им не пользовалась, чайник, чай, вода в бутылках, шкаф для размещения вещей, фен. В общем все необходимое было.
Единственный минус для меня - было холодно ночами, кондиционер я не включала даже, поэтому приходилось спать в одежде. И что еще поняла для себя - нужно брать домашние тапочки, т к на полу чаще всего кафель и он холодный. Поэтому к следующей поездке подготовлю тапочки.
От отеля был трансфер на пляж, что очень удобно, т к идти пешком примерно 15 минут. На пляже для постояльцев отеля лежаки были бесплатно, но напитки на пляже за отдельную оплату.
Я часто ходила на пляж или с пляжа в отель пешком. Но т к периодически ездила на автобусе, то потом часто было так, что автобус ехал с пляжа, а я шла с прогулки и меня забирали и подвозили в отель, что тоже очень приятно, в общем персонал там очень приветливый.
Питание в отеле:
Завтрак, обед и ужин проходили в ресторане. На выбор было множество блюд, закусок, мне очень понравилось разнообразие овощей, зелени и фруктов, как нутрициолог я это очень оценила. Можно выбрать еду на свой вкус. Также там было большое разнообразие десертов, но меня они не сильно привлекали, но некоторые я все таки попробовала.
В плане еды я осталась довольна, всегда находила что выбрать, а главное с было вкусно.
В одном из следующих постов сделаю разбор своего питания в поездке по фото, которые есть, а также расскажу как мне удаётся не набирать вес в своих поездках.
Также в течение дня за одним из корпусов отеля готовили гезлеме или пиде, но мне вполне хватало еды с основных приёмов пищи и я всего два раза попробовала пиде с сыром и с мясом.
Ещё было время когда выносили десерты и выпечку, по времени примерно в 16 часов, точно не помню, потому что ни разу не ела в это время в отеле.
Ну и конечно же в отеле был бар с напитками, алкогольными и без алкогольными, один раз я попробовала безалкогольный коктейль, для меня он оказался очень сладким, и в остальное время я пила чай либо просто воду. И пару раз на ужин брала бокал вина. Для персонала да и в целом я была нетипичным туристом и персонал удивлялся почему я не пью, в то время как некоторые проводили чуть ли не целый день в баре.
На этот счет не буду говорить что кто-то не такие, плохие, или что-то еще, просто у всех разные интересы и приоритеты.
В день выезда из отеля было предложено заполнить анкету и в качестве презента был магнит, мелочь, а приятно.