Продукты Баклажаны - 5 кг Соль - 300 г Уксус 6% - 0,5 л Чеснок - 200 г Перец горький - 3-4 стручка Масло растительное - 70 г Процесс Баклажаны нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа. Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут. Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца. Для этого перец нарежьте, удалите семена. Чеснок очистите и нарежьте. Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в процессоре, в ступке). Добавьте масло и перемешайте. Процедите баклажаны, залейте приправой. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке. Баклажаны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.