Продукты
Баклажаны - 5 кг
Соль - 300 г
Уксус 6% - 0,5 л
Чеснок - 200 г
Перец горький - 3-4 стручка
Масло растительное - 70 г
Процесс
Баклажаны нарежьте кубиками.
Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.
Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут.
Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца.
Для этого перец нарежьте, удалите семена.
Чеснок очистите и нарежьте.
Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в процессоре, в ступке). Добавьте масло и перемешайте.
Процедите баклажаны, залейте приправой.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке.
Баклажаны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.