Рецепты по шагам 🥗
📖 Ингредиенты:
- 250 мл кефира или простокваши;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 г соды.
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Взбейте яйцо с солью и сахаром до однородного состояния.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая тесто, чтобы избежать комков.
- Всыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте тесто. Оставьте его на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и тесто стало пышным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте их на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи подавайте с медом, сметаной или вареньем.