Рецепты по шагам 🥗
📖 Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы
- 400 г куриного филе
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (укроп или петрушка)
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Гречневую крупу промойте и залейте 2 чашками кипятка. Оставьте на 10-15 минут.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Грибы нарежьте ломтиками или пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности лука.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.