Рецепты по шагам 🥗
📖 Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан горячей воды (100 мл);
- 3 столовые ложки растительного масла.
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Начните с того, что в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Добавьте стакан горячей воды к тесту, постоянно перемешивая. Это поможет сделать блины более пышными и воздушными.
- Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
- Нагрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте готовые блины с вашим любимым топпингом, например, с медом, вареньем, сметаной или ягодами. Приятного аппетита!