Такой салат занимает одно из первых мест в топе любимых салатов из всех, что мне доводилось пробывать. Он прекрасен как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 гр.
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Помидор - 1 шт. (или помидоры черри 10 шт.)
- Микс салата - 130 гр. ( я беру микс из салатов айсберг, романо, радиччо)
- Сметана - 150 гр.
- Горчица - 2 ст.л.
- Растительное или оливковое масло - 50 гр.
- Соль/черный перец/паприка/сухой чеснок
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
Ход приготовления:
Филе курицы режем на тонкие полоски
Добавляем приправы - приправа для курицы, соль (если она не входит в состав приправы для курицы) и хорошо перемешиваем. Даем пару минут настояться.
В сковороду вливаем растительное (или оливковое масло), разогреваем и отправляем курочку жариться до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорала
Пока курочка жарится нарезаем адыгейский сыр на небольшие кусочки (± 0,5 х 1,5 см)
После того как курица готова, обжариваем сыр с двух сторон в той же сковороде на остатках масла
Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соль, перец, паприку и сушеный чеснок
Приступаем к сборке салата: на дно глубокой тарелки выкладываем салатный микс
Добавляем почти весь соус (оставляем буквально 1 ложку)
Далее выкладываем курочку и жареный сыр
Выкладываем оставшуюся часть соуса
Добавляем помидоры, нарезанные на кубики
И можно бежать наслаждаться, потому что это новый хит в салатном чарте!