Найти тему
Telegraf - Новости

Заметили в яйце такое пятно? Узнали, что это и можно ли его есть — Полезно

Многие люди не представляют свой завтрак без яиц — жареных, вареных или в виде омлета. Их также добавляют в салаты, торты и десерты. Однако бывает, когда, разбив яйцо, мы видим странное красное или коричневое пятно. Что это такое на самом деле? Рассказываем, можно ли есть эти яйца или их стоит выбросить.

Читайте также: Можно ли есть мясо, на котором появились серые и белые пятна после заморозки?

Многие считают, что красное пятно в яйце — это куриный эмбрион, поэтому чаще всего такое яйцо попадает в мусорное ведро. Однако это просто заблуждение и часто повторяемый миф.

Красное пятно — это не что иное, как лопнувший кровеносный сосуд в яичнике или маточной трубе курицы. Это не означает, что курица, снесшая данное яйцо, была больна или плохо питалась. Но такое пятно может быть причиной недостатка витаминов, проблем с печенью, а может быть и генетическим.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Нужно мыть яйца или нет? Разобрались, когда риск заболеть сальмонеллёзом выше