Все мы знаем, что такое скалодром. Но что такое интерактивный скалодром и в чём его особенность - скажут немногие. Поэтому мы решили вместе с вами разобраться в этом вопросе.
Главное отличие интерактивного скалодрома - в его программном обеспечении. На потолок крепится короб с компьютером, проектором и датчиком движения. И при попадании света на скальную стенку - появляется проекция с увлекательным сюжетом, которая реагирует на касания ребёнка.
Также интерактивный скалодром, вопреки стереотипу, могут использовать не только учителя физкультуры. Но и воспитатели, учителя, специальные педагоги. Ведь комплекс развивает математические навыки, логику, тренирует внимание, мышление и память. Игры помогают детям закрепить знания о формах и цветах, научиться считать, развить эмоциональный интеллект.
Ещё скалодром хорошо подходит для работы с особенными детьми - помимо изучения базовых представлений о мире, можно проводить социальную адаптацию с помощью адаптивного скалолазания.
Давайте рассмотрим «магию» скалодрома на примере игры «Покори космос». Представьте бескрайний, чарующий Космос. Вы летите на корабле сквозь само время, которое обволакивает невидимой дымкой, заставляя обратить свой взор к вечности... Среди звёзд, астероидов и планет нужно двигаться к заданной цели, и для этого необходимо внимательно следить за траекторией ракеты. Планету, которую облетает ракета, предлагается задеть рукой или ногой. Также в игре будет использоваться подсказка – светящаяся ладошка: она помогает не сбиться с маршрута и коснуться указанного предмета.
Благодаря этой игре вы можете изучить тему транспорта, особенности космоса и нашей Вселенной, профессию космонавта и другие важные, интересные темы.
Коллеги, как ещё можно использовать скалодром в образовательной деятельности?
Делитесь в комментариях :)