79,6K подписчиков

Жалею, что не знала эти хитрости раньше: всегда делала, как все. 12 советов, которые пригодятся каждой хозяйке

12K прочитали

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке.

Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким. Помогут в этом небольшие хитрости, представленные ниже.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.

1. Когда нужно почистить большое количество рыбы, просто обдаем ее кипятком. Чешуя легко отходит от кожицы и не разлетается по всей кухне.

2. Чтобы зелень оставалась свежей на протяжении 10-14 дней, тщательно моем ее в холодной воде. Выкладываем на влажную тканевую салфетку. Оборачиваем стебли салфеткой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем на хранение в холодильник. Укроп, петрушка, кинза, лук, салатные листья остаются свежими и хрустящими.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-2

3. Чтобы основа пиццы не промокла от излишне сочной начинки, например, при использовании большого количества помидоров, необходимо отправить ее в духовку на 5-6 минут. После того как основа немного подсохнет и запечется, достаем ее, смазываем соусом и выкладываем начинку. Запекаем до полной готовности теста и расплавления сыра.

4. Чтобы бумага для выпечки равномерно легла в форму и не торчала в разные стороны, можно:

a) Смочить ее водой и распределить по форме;

b) Хорошенько смять и поместить в форму.

5. Чтобы пищевая пленка не слипалась и легко разматывалась, хранить ее нужно в холодильнике. Много места в дверце она не займет, зато без проблем будет отходить от рулона. Да и с поиском края проблем не возникнет.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-3

6. Овощечистка пригодна не только для снятия кожуры с овощей. С ее помощью можно нарезать сыр на тончайше ломтики, сделать шоколадную стружку или разрезать головку лука на тонкие перья.

7. Жучки и пищевая моль не заведутся в крупе и муке, если в каждую пачку положить ароматные специи. Это может быть лавровый лист, неочищенный зубчик чеснока или бутончики гвоздики. Насекомые очень не любят запах специй и будут обходить припасы стороной. Менять специи необходимо 1 раз в месяц.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-4

8. Если лаваш подсох и начал ломаться, не стоит его выкидывать. Его можно использовать вместо крышки во время приготовления яичницы, омлета, шакшуки. От пара лаваш размягчится, и его можно будет съесть с блюдом вместо хлеба.

9. Чтобы заточить ножи блендера, не нужно идти к мастеру. Понадобится лишь хорошо просушенная яичная скорлупа. Помещаем скорлупу в блендер и включаем его. Через 30 секунд ножи снова станут острыми.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-5

10. Головка репчатого лука слишком велика для готовки? Разрезаем неочищенный лук пополам. Одну половину используем сразу, а другую неочищенную часть храним так: обрабатываем срез подсолнечным маслом и заматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Лук сохранит сочность на протяжении 2-3 дней. При этом неприятного запаха в холодильнике не будет.

11. Если творог оказался кислым на вкус, то не нужно спешить от него избавляться. Заливаем творог небольшим количеством холодного молока и оставляем на 30-60 минут. После этого процеживаем через сито. Творог утратит свой кислый привкус.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-6

12. Иногда случается такое, что 2 стеклянных стакана застревают друг в друге. Разъединить их можно так: в верхний стакан помещаем несколько кубиков льда. Нижний же ставим в емкость с горячей водой. Несколько секунд – и стаканы легко разъединятся.

Предлагаю вам очередную подборку советов, которые пригодятся каждой хозяйке. Приготовление пищи – это ежедневный процесс. Так давайте же сделаем его максимально простым и легким.-7

Вот такая полезная подборка получилась сегодня. Все эти способы опробованы мной. Они рабочие и простые в применении.

Подписывайтесь на умный канал и до встречи