Бывает такое, что когда герой оживает, он пытается спорить с авторами. Так случилось и в нашей повести «Обратный эффект».
В начальной версии сюжета повести мы решили, что Сергей и Надежда влюбятся друг в друга. Но пары не получилось. Сергей и Надежда взбрыкнули. Когда мы написали почти половину черновика, мы поняли, что Сергей и Надежда не подходят друг к другу. Совсем. Но мы не стали сразу переделывать любовную линию и продолжили писать черновик. И только когда наступило время правки, мы начали переделывать любовную линию. Сергея убрали из любовного треугольника, он остался с Леной. Пути Алексея и Надежды разошлись, и мы подумали: зачем оставлять девушку одну. Соединили Надежду с одиноким доктором Айкизом. Надежда была не против.
Конечно, без плана в написании книги не обойтись. Но и с планом нужно импровизировать. Как бы нас не учили правильно кататься на лыжах, но когда вдруг появляется на пути сосна, мы подсознательно ищем решение, чтобы не врезаться в дерево.
У нас одни планы, а у наших героев могут быть совсем иные. Поэтому, сюжет может сильно измениться, пока мы пишем книгу. И это нормально.
А еще мы изменили любовную линию благодаря бетам, именно они были проводниками мысли Сергея и Надежды.
А у вас бывает так, когда ваши герои диктуют вам условия?
Ссылка на книгу "Обратный эффект":
Чтобы не пропустить следующую публикацию, подпишитесь.