Жирная маленькая рыбка может стать основой для тысячи вкусных блюд. Если у вас еще не появился фаворит в книге рецептов из этой рыбки, то рекомендуем посмотреть аппетитную подборку для вдохновения: 🐟Мойва, жареная на сковороде Классика, проще всего Жарится мойва так же быстро, как и съедается. Обваляйте в муке и обжарьте буквально 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. При этом даже потрошить рыбку не обязательно. 🐟Биточки из мойвы в кляре По-черноморски А для этого блюда мойву нужно выпотрошить, убрать голову и хребет, тщательно вымыть и обсушить. Объединяем по 2-3 филе, держа за хвостики, окунаем "рыбный букет" в кляр (соль, перец, яйца, мука) и обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде. 🐟Слоеный пирог из мойвы Из готового теста Предварительно нужно отварить рис, разделать мойву на филе и разморозить готовое слоеное тесто. Потушить лук и морковь, добавить к ним рыбу на 3-5 мин, посолить, поперчить и потушить еще немного. Раскатать слоеное тесто в 3-5 мм и вы
Как приготовить мойву вкусно? | 5 лучших идей для вдохновения
12 сентября 202312 сен 2023
1999
1 мин