Найти тему
Икорный

Как приготовить мойву вкусно? | 5 лучших идей для вдохновения

Оглавление

Жирная маленькая рыбка может стать основой для тысячи вкусных блюд. Если у вас еще не появился фаворит в книге рецептов из этой рыбки, то рекомендуем посмотреть аппетитную подборку для вдохновения:

🐟Мойва, жареная на сковороде

Классика, проще всего

Жарится мойва так же быстро, как и съедается. Обваляйте в муке и обжарьте буквально 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. При этом даже потрошить рыбку не обязательно.

🐟Биточки из мойвы в кляре

По-черноморски

-2

А для этого блюда мойву нужно выпотрошить, убрать голову и хребет, тщательно вымыть и обсушить. Объединяем по 2-3 филе, держа за хвостики, окунаем "рыбный букет" в кляр (соль, перец, яйца, мука) и обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде. 

🐟Слоеный пирог из мойвы

Из готового теста

-3

Предварительно нужно отварить рис, разделать мойву на филе и разморозить готовое слоеное тесто. Потушить лук и морковь, добавить к ним рыбу на 3-5 мин, посолить, поперчить и потушить еще немного. Раскатать слоеное тесто в 3-5 мм и выложить на противень, припорошенный слегка мукой. На тесто выложить слой риса, сверху - рыбу с овощами. Раскатать вторую половинку теста, накрыть начинку и "запаять" все. Выпекать 20-25 мин при 170-200°С.

🐟Мойва в томатном соусе

Вкусно и на 2-й день

-4

Потушить лук и тертую морковь. Добавить измельченный чеснок, пару столовых ложек томатной пасты, соль, сахар, лавровый лист, специи по предпочтениям и потушить 2-3 мин. Добавить стакан воды, немного муки для загустения соуса и потушить 5 мин. Опустить жареную очищенную мойву и тушить все вместе под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Подавать лучше незамедлительно в горячем виде, украсив блюдо свежей мелконарезанной зеленью. Хотя многие утверждают, что рыба в томате - по настоящему раскрывается во вкусе на следующий день и именно в холодном виде.

🐟Мойва, запеченная в духовке

Более полезна, чем жареная

-5

Мойву обваливаем в панировке (мука, соль, перец) и выкладываем на промасленный пергамент. Сбрызгиваем маслом и запекаем при 190-200°С около 20 минут. Это более диететическая версия мойвы, по сравнению с жаренной на сковороде.

Купить свежемороженую мойву и другую дикую рыбу однократной заморозки можно на сайте seafood-shop.ru и в розничных магазинах "Икорный".


Делитесь в комментарии, как вы 😉 любите готовить эту рыбку?

Еда
6,93 млн интересуются