- Никакой деприватизации, которой опасается бизнес, не будет.
- С курсом рубля нет непреодолимых проблем и сложностей, на него влияют управляемые факторы. Резких движений в решении вопросов с ним никто делать не будет.
- Рост ключевой ставки снижает инфляцию, хоть и сдерживает экономику.
- Необходимо договориться с бизнесом, чтобы они поняли, что в России работать надежнее. Бизнесменам не стоит наступать на одни и те же грабли, распределяя капитал за рубежом.
- Глобальная экономика продолжает меняться в первую очередь из-за того, что Запад разрушает систему финансовых отношений. Однако ситуация в мировой экономике простимулировала работу властей РФ на дальневосточном направлении.
- Россия заработала уже в два раза больше, чем у нее заморозили золотовалютных резервов.
- Правительство пока не видит необходимости поднимать в РФ налоги.
- Россия не может прекратить боевые действия, пока Украина ведет контрнаступление.
- Британские спецслужбы, которые провоцируют Россию на удар по украинским атомным объектам, «не чувствуют краев и могут довести до серьезных последствий».
- Тенденция с «возвращенцами» в страну хорошая, «движуха пошла и Россия сосредотачивается».
- По разным подсчетам, из страны выехали 160 деятелей культуры, не согласных с позицией российских властей. Пусть лучше они за рубежом работают, чем здесь «капают на мозги» и продвигают нетрадиционные ценности.
- Нельзя резко делать обязательным страхование жилья, государство должно какое-то время продолжить брать расходы на себя.
- На рынке ипотечного кредитования есть риски перегрева, власти их видят и купируют.
- Скоростные автомобильные магистрали пройдут через Сибирь и Дальний Восток до Тихого океана, будет сформирован единый транспортный коридор.