Разочарована. В пищевой индустрии и отношении к продуктам питания и потребителю.
Пошёл второй месяц, как я отказалась от работы в пищевке. Нет, не из-за высокопарных соображений, а по здоровью.
Не могу, и уже не хочу я работать стоя на ногах по 8-12 часов пять дней в неделю.
И тратить два выходных на "отмокание" от рабочей нагрузки.
А, ну и похабное отношение начальства тоже как-то осточертело.
Невры мои, невры, подороже будут, чем все привилегии работы в международной компании.
Тем более, что контакт то не потерян. Все свежие новости ко мне прилетают от девчонок 😄
Нам тебя будет не хватать! - сказали мне, когда я сидела на ресепшн в ожидании документов об увольнении.
Мне тоже будет не хватать каких-то рабочих моментов. Ведь в компании нашлись и достаточно приятные люди, с которыми общение продолжается.
А вот с пищевкой я больше дел не имею. Пока сидела на больничном, решила обновить резюме на хэдхантере. Самое забавное, что в 2021 году, когда я только начала поиск работы, ни одна компания в округе не хотела даже рассматривать мою кандидатуру. Спустя два года работы в огромной компании, чат/почта/ватсап/телефон обрывались от желающих позвать к себе на работу.
Десятки пищевых предприятий и лабораторий отчаянно звали на собеседование, а некоторые - сразу работать.
А где ж Вы были два года назад?
Компании, что молчаливо смотрели моё резюме и отклики, теперь вызвали лишь умиление.
Всем нужны люди с опытом. Учить, показывать, тратить время на наставничество никто не готов.
Как итог - в округе море предприятий, на которых некому работать. Бестолковые им не нужны, а толковые не видят там перспектив.
Даже тот факт, что меня звали работать химиком-инжинером, меня не переубедил.
Поздно. Я уже не вытяну, точнее не хочу вытягивать.
У меня другие планы, в которые лаборатории больше не входят.
Ухожу в творческий лес 😶🌫️
К чему весь разговор. Я расстроена тем, что пищевой канал застопорился из-за моего ухода с работы. Целый месяц практически ежедневно я думала про "загадки" и не могла понять, что с этим делать.
Бросать второй канал? Обидно, грустно и жаль.
Продолжать в той же тематике? Сложно и опять грустно. Ведь пищевая индустрия "испортила" меня. Теперь, заходя в магазин, ресторан/кафе, я постоянно ворчу!
Ну куда столько краски?
Фу, какой ужасный ароматизатор, да ещё и в таком количестве!
Зачем здесь химозный консервант, если такая высокая стоимость?!
Уходим, здесь одну гадость продают. Ты посмотри на их составы!
Муж смеётся "Испортила тебя работа", а я не понимаю, что с этим миром.
Нам чтоб было вкусно как раньше, но с более дешёвым сырьем.
Самый популярный запрос в пищевые лаборатории ☝️
А что такое "дешёвое сырье"? Это то, что скомбинировано и "добито" ароматизаторами/красками/добавками/заменителями так, чтоб никто ничего не понял.
Вот покупал ты пять лет вкусный сыр, натуральный по составу. Привык.
А его "переделали" и никому не сказали. Название то же, логотип тот же, даже цвет такой же. А внутри все другое.
Ну кто будет в этом копаться? Вот честно - никто.
Только если Вам попадётся два продукта(старый и новый) одновременно и будет возможность сравнить, то есть вероятность что-то заподозрить. И то врядли. Обычно всё делается максимально схоже с оригиналом - заметить разницу можно только если "варишься" в этой сфере.
Возможно, я тоже во временем потеряю этот навык.
Так что же делать с каналом?
Кардинально менять тематику нельзя по правилам Дзена. Оставлять нельзя из личных соображений.
Помогите! 🥲
Вперые за месяц зашла сюда и была удивлена. Канал "живой". Его смотрят, он даже монетки приносит.
Точно нельзя бросать. Но как с ним быть? Все идеи, что были обдуманы, как-то не "зашли". В общем, тупик.
Бросать нельзя оставить. Куда тире или двоеточие то поставить?
С радостью выслушаю Вас. Не перекладываю ответственность, а хочу посоветоваться 🤗